leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
indeviralXorg может запуститься при неактивном graphical.target? Когда автоматически не прошло, я в терминале набрал startx и иксы нормально запустились. Такое впечатление, что к моменту проверки условия graphical.target не успевает активизироваться и на этом запуск Xorg останавливается. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Лично я противник автоматического входа в X ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
leonardo19Да, это просто тригер для сервисов
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
Запустил graphical.target активировался через почти 9 секунд после getty@tty1.service. Не знаю, через какое время после логина выполняются инструкции в ~/.bash_profilie, но думаю, что как раз в этом промежутке :)
|
abc |
|
Темы:
43
Участник с: 30 августа 2016
|
У меня почему-то зависает загрузка на этапе
После этих сообщений ничего не происходит. Со второго TTY ввожу логинпароль и startx или startxfce4. Только после этого попадаю на рабочий стол. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
abcПоказывайте
|
abc |
|
Темы:
43
|
cat .xinitrx cat .bash_profile cat /etc/systemd/system/getty@tty3.service.d/override.conf pacman -Qs xorg-xinit
pacman -Qs util-linux systemctl get-defaultgraphical.target cat /proc/sys/kernel/random/entropy_avail 3796 цифра увеличивается с каждым вызовом Арч поставил сегодня. До этого делал так же по инструкции из шапки этой темы и все работало. Из существенных изменений только ядро. Было что-то из 5.*, сейчас 4.19.87-1-lts. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
abc EXecStart опечатка на форуме или в конфиге? если в конфиге исправьте на ExecStart P.s. если ошибка в конфиге в журнале по идеи об этом должно сказать типа нет такого ключа гляньте
И еще с вашими настройками иксы не загрузятся пока вы не перейдете в tty3 (если не включить сервис ) https://wiki.archlinux.org/index.php/Systemd/FAQ#How_do_I_change_the_default_number_of_gettys.3F
|
abc |
|
Темы:
43
|
Ошибка Exec на форуме. Я пробовал и первый терминал, потом на третий переписал. Ктрл+альт+ф3 делал В логах есть такое:
Если правильно понимаю, вчера он ругался на пустую строку ExecStart=. |
abc |
|
Темы:
43
|
Все заработало. Как и писал выше, сначала я делал на TTY1, не получилось и начал пробовать на TTY3. А записи в /etc/systemd/system/getty@tty1 убрать забыл, видимо был конфликт интересов. Сейчас сделал все с нуля и получилось. Спасибо. |