vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekТолько что проверил вайланд - работает запустился и работает gnome-shell на вайланде . Кстати уже вполне отлично на блобе нвидииvasekВ чем костыль? Добавление в башпрофиль это просто способ автозапуска, а дбус запускать ну так и стартх его запускает через /etc/X11/xinit/xinitrc.d/50-systemd-user.sh |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220Действительно, если набрать просто команды, то работает. Вчера спешил и не учел, что у меня не простая система запуска .xinitrc, а организовано меню выбора WM, DE (и есть строчка startx, которую не убрал, поэтому и раньше и сейчас wayland не загружался) ... спасибо за проверку - нашел свой косяк. Насчет костыля - это я просто не удачно выразился ... от обиды, что ни хрена не получилось ... EDIT 1 - скрипт переделал, пришлось разделить Gnome на 2 DE (X и wayland) - все работает ... vs220, еще раз спасибо за проверку ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Я не понял, в pacman 5.2 выпилили -Fs и -Fo? Даже в мане нет. Прощай pacman -F, с возвращением pkgfile? --- Ага, объединили в -Fx regex. Ну тоже нормально, только требует привыкания. :/ |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Ещё пару строк, если кто пропустил изменения: -- Удалена опция "--force", вместо которой более года назад была предложена более точно отражающая суть операции опция "--overwrite"; -- В результатах поиска файлов с использованием опции "-F" обеспечен вывод расширенной информации, такой как группа пакета и статус установки. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Aivarне понял ... это не совсем то, что было Fs EDIT 1 - и все-таки это СОВСЕМ НЕ ТО ... если раньше pacman -Fs выдавал четко - /usr/bin/lspci принадлежит pciutils (точно не помню), то сейчас pacman -Fx выдает мне 17 строк pacman -Fx lspci | wc -l 17
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekДык, регулярные выражения же...
Из плюсов - маска может быть ну очень сложной... ) vallА вот с этим пока не разбирался. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Aivarпривел пример выше - сложности конечно хорошо, но и простое еще лучше EDIT 1 - pacman -Fx '\/lspci$' usr/bin/lspci принадлежит core/pciutils 3.6.2-1 но писать то больше ....
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Здесь можно подробно прочитать про изменения. |
rassol |
|
Темы:
0
Участник с: 10 октября 2019
|
vasekПопробуй так:
|
vasek |
|
Темы:
47
|
rassolВот это то что нужно и соответсвует старому pacman -Fs lspci что то я не догадался набрать без опций ... спасибо
|