vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
DNS over HTTPS отключен по умолчанию в порте Firefox для OpenBSD В пользу подобного решения приводятся следующие аргументы: * Приложения должны придерживаться общесистемных настроек DNS, а не переопределять их; * Шифрование DNS, возможно, и неплохая идея, но отправка по умолчанию всего DNS-трафика в Cloudflare - точно плохая идея. ------- И тут же по схожей тематике корпорация добра дала "выбор" по сравнению с Mozilla Google планирует включить DNS over HTTPS в Chrome 78 |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Не уверен, но похоже это дело появилось после кэширования буфера |
vall |
|
Темы:
45
|
vall Это неточно, у меня появилось только сегодня. Просто к сведению. Некоторые сайты с Cloudflare (который режется uMatrix) перестали грузиться на этапе запроса fonts.googleapis.com. Перевёл параметр network.trr.mode в значение '5' (что приводит к безусловному отключению DoH). Как рекомендовано в статье. И сайты стали нормально грузиться. Мозилла опережает график и территориальное покрытие (планировали переключать в конце сентября и только в США)? |
vall |
|
Темы:
45
|
Немецкое управление по информационной безопасности назвало Firefox самым защищенным браузером. |
median |
|
Темы:
4
Участник с: 17 августа 2016
|
Может кто объяснить, как с этим бороться? На арче стоит только стим, телега и хром, ошибка только в лисе, ничего толком не нагуглил, пишут отключить антивирус, но то в винде, у меня ничего такого нет, сбербанк вообще не открывается, в то время как в хроме все открывается. Скрин... |
phantomssl |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2010
|
medianбыло что-то подобное когда профиль лисы в линус с винды переносил - а под виндой был касперский, у него одна из опций проверка всего https трафика с подменой серта пришлось сохранить закладки и грохнуф профиль все заново настраивать. в каспере отключая теперь проверку https |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
пришло обновление firefox 70.0-1 при запуске: у всех такое? при откате на firefox 70.0-0 всё ок |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
grayichДа нормально все. Он у меня в резерве, поэтому я даже не заметил когда он обновился. )
In Tux We Trust
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
наверно дополнения влияют .. в 70.0-1.1 исправили |
phantomssl |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2010
|
при обновлении огнелис не обновил информацию о билде в compatibility.ini пришлось руками править -_- |