Редкие зависания, чистый арч (райзен??)

Dejavu
Иногда при хардресете мелькает в консоли сообщения:
А как удаётся с такой детальностью переписать то, что мелькает, да ещё и иногда? И оно что, только после зависания мелькает, или с какой-то вероятностью при каждом хардресете/включении?

У меня нечто отдалённо похожее. Процессор - недорайзен (Athlon 200GE), зависания однозначно связаны с двухголовым выводом (монитор - VGA, телевизор - HDMI). Чаще всего виснет, если во время воспроизведения видео на телевизор что-то вызвать на компьютере. Но у меня виснет только интерфейс (изображения и на мониторе, и на телевизоре морозятся, мышь и клава не реагируют), а внутри что-то продолжает работать -звук на телевизор идёт, лампочка обращения к винчестеру подмигивает - то ли от видео, то ли от торрента.
akorop
А как удаётся с такой детальностью переписать то, что мелькает, да ещё и иногда? И оно что, только после зависания мелькает, или с какой-то вероятностью при каждом хардресете/включении?
Так оно же и дублируется в journalctl -b | grep -i mce, но это не всегда такое есть, поэтому я и лог кинул за август, иногда ни в mce, ни при ресете, ошибок не видать.
Dejavu
правда я так и не попробовал еще отключить с биосе эти c6 тайминги
Посмотри этот топик - там приведена куча разных параметров загрузки, пробуй - но, имхо, особо не надейся.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
У меня c6 отключено, проверял через утилиту для райзенов в том топике. c-состояния всего 2 там. Такие дела.
Сегодня форум не работал, посидел немного на BBS и наткнулся на этот топик, у юзера
CPU: AMD Ryzen 5 2500U with Radeon Vega Mobile Gfx (8) @ 2.000GHz
GPU: AMD ATI Radeon Vega Series / Radeon Vega Mobile Series
и комп зависал каждые полчаса, после применения опций rcu_nocbs=0-3 idle=nomwait, (кстати эти же опции приводил и я в одном из топиков) все работало нормально, но на версиях ядра выше 5.1.14 снова стало подвисать, пришлось ТС заморозить ядро.

Так что все таки этот пресловутый C6 связан еще и с ядром.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.