seva |
|
Темы:
4
Участник с: 26 сентября 2019
|
Эта тема поднималась неоднократно но в инете не обнаружил чёткости ответа.Подключил адаптер юсб/ком порт.Определяет данное устройство как USB0 pl2303 но с правами crw -rw /root/uucp/dev/ttuysb0. НЕобходимо изменить права доступа на crw -rw /root/dev/ttyusb0.Естественно у меня с такими правами как uucp связь с контроллером(сервером) отсутствует |
genues |
|
Темы:
25
Участник с: 26 сентября 2011
|
Не понял в чём у вас проблема? Добавляйте себя в группу uucp и работайте спокойно. |
ForumLiker |
|
![]()
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
А что это такое?seva |
genues |
|
Темы:
25
|
ForumLikerПреобразователь интерфейса. Из USB делает RS-232, он же COM порт. |
seva |
|
Темы:
4
|
Преобразователь интерфейса. Из USB делает RS-232, он же COM порт. плииз это адаптер |
genues |
|
Темы:
25
|
sevaНе понятно, что вы хотели сказать. У вас получилось работать после добавлением себя в группу uucp? |
seva |
|
Темы:
4
|
Добавлю мне необходимо наделить правами пользователя -asutp . crw -rw root asutp /dev/ttyusb0 -вот так мне надо. username у меня asutp ,которая общается с сервером(контроллером) |
genues |
|
Темы:
25
|
sevaВот так вам не надо. Вам надо выполнить вот эту команду (если вашего пользователя зовут asutp): Поле выйдите из системы и войдите под вашим пользователем заново и всё.
|
seva |
|
Темы:
4
|
Спасибо я уточняю, лучше перебздеть чем недобздеть..ASUTP - это приложение ,которое осуществляет связь с контроллеров. т.е идёт непрерывный поток онлайн инфо, с этого приложения мы можем посредством приложения управлять переферией .usermod -a -G uucp asutp -это актуально? |
genues |
|
Темы:
25
|
Приложение запускает какой-то пользователь от своего имени, от своего "логина". Вы можете увидеть этот логин в консоли. Например у меня пользователей "noname" и для меня это выглядит так: В на место "asutp" вам надо написать имя вашего пользователя под которым вы запускаете ваше приложение.Например для моего пользователя "noname" команда выглядит так:
|