Kain |
|
Темы:
3
Участник с: 31 мая 2016
|
Давно не пользовался своим linux-десктопом, возникла необходимость - включил, обновил. Столкнулся со следующей проблемой: дергается изображение DE, окон запущенных приложений. При запускеприложений/передвижении окон/запуске видео/etc. Давным давно уже была проблема когда при значительном количестве запущенных оконных приложений, на разных виртуальных рабочих столах появлялись их "призраки" с других рабочих столов. Тогда не сильно напрягало, на крайний случай ребутался. Думаю, эти проблемы имеют схожие корни, куда копать и что гуглить, не знаю. Буду весьма рад вашим советам, заранее спасибо. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
А подробнее - что за монитор, видеокарта, как это проявляется (выглядит), пробовал ли менять разрешение, наблюдается во всех ОС или только в Arch Linux и другое (привел только то, что пришло на ум) ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
rassol |
|
Темы:
0
Участник с: 10 октября 2019
|
KainЧто за DE? Используется ли композитный менеджер? По описанию похоже на тиринг. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Забыл самое главное - дрожжание наблюдается постоянно? - и в статике и в динамике? - или только в динамических сценах?
|
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Частота монитора? |
Kain |
|
Темы:
3
|
Добрый день. Другими ОС на этом ПК почти не пользуюсь, вроде бы не замечал такого больше. Изображение дергается после каких-либо действий. Открыл/переместил окно/нажал на кнопку в окне/запустилось видео. Описать как выглядит сложно, одно окно появляется частично на фоне другого, часто вообще на другом рабочем столе. Если попробовать быстро нажать на это место - событие вызывается на том окне, которое и было там, не на окне "призраке". OS: Arch Linux Kernel: x86_64 Linux 5.3.5-arch1-1-ARCH Monitor: LG 29UM58 Resolution: 2560x1080 DE: Xfce4 WM: Xfwm4 GPU: NVIDIA Corporation GF119 [GeForce GT 610] (rev a1) Частота монитора 60 В этом тесте полоска делится на 2 https://www.youtube.com/watch?v=ceX18O9pvLs (часть полоски запаздывает), получается - это оно? |
ForumLiker |
|
![]()
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
KainОдин монитор или два? |
vasek |
|
Темы:
47
|
KainПохоже, что ОНО ... этих тестов до полна, но мне больше нравится этот набор тестов - пройдись по ним и оценись.
|
Kain |
|
Темы:
3
|
Монитор один. Прошелся по тестам, да, тиринг точно присутствует. |
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Еще
Бывает, если применяли антитиринговые действия в gnome согласно Wiki Mutter tweaksВ некоторых конфигурациях из-за этого появляются схожие симптомы- мерцания при любых действиях с окнами |