vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
wau, взялся за очень трудное дело ... не всегда удается решить проблему, ... НО приобретается опыт, а это самое важное.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
может ему порт какой указать? - при задании везде, в нет.конф и коидев адреса 100 получаю такое -
|
vasek |
|
Темы:
47
|
В частиwauсогласно описания вызова connect что то конкретно сказать ничего не могу, так как не представляю себе всю эту кухню.В части wauнеплохо бы прояснить необходимость в наличии файлов usr/lib/sane/libsane-A3(A4,usb).so.1 - хрен его знает нужны они или не нужны … это похоже на модули libsane … но после этого сразу же выскакивает (записывается сообщение в 70 байт) wauчто ты и получаешь после запуска scanimage -L wauВообщем наскоком эту штуку не победить, нужно влазить капитально, а для этого неплохо бы знать и всю эту кухню … а так одни гадания.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
wauнемного off-top ... не удержался ... Есть такой комбайн sysdig (записывает в лог все du -h ~/sysdig.log 126M /home/vasek/sysdig.log количество бинарных строк 270 000 wc -l ~/sysdig.log 270604 /home/vasek/sysdig.log количество нормальных (не бинарных) строк - около 2 млн строк sysdig -r ~/sysdig.log | wc -l 1960914 Анализировать такой лог намного труднее, чем лог strace ... но очень хорошо устроена фильтрация.
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
strace, sysdig это конечно круто, но в saned есть debug его в первую очередь надо и использовать там при запуске задаются переменные окружения для отладки...ссылка
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
|
indeviralо чем я и упоминал vasek
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
vasekтак я к тому что афтору следовало с него и начать, а не лезть в дебри strace.
|
wau |
|
Темы:
168
|
тут, видимо, возникла путанница - saned это демон, я сам в бубунтовские времена хаутушку писал для пользователей, который расшаривает в сеть доступ к локально подключенному сканеру. Место хранения конфигов да, одно. Но наш случай, насколько я понимаю, не этот демон, о чем и пишут в первом абзаце по ссылке. |
indeviral |
|
Темы:
39
|
чесн... не понял что вы написали(( saned ну да этот демон при запуске слушает порт 6566 при запуске scanimage идёт какое-то обращение к сканеру а потом сканер сам подключается к порту 6566 и передаёт изображение (ну насколько я понимаю, это так работает, повторюсь ни разу не пользовался, даже простым сканером) p.s. ну и соответственно нас интересует, для начала там в man есть ещё DEBUG_XXX и DEBUG_DLL
|
wau |
|
Темы:
168
|
SANE_DEBUG_NET=128 scanimage -L - понятно, что сказали ему вывести события класса net с уровнем подробностей (в у.е.) 128. Но наша фишка в том, что он НЕ считывает прописанные конфиги, те, которые добавил ручками, т.е. совсем. Что странно. Разработчикам написал. Т.е. запуск с любым уровнем подробностей здесь ожидаемо не сыграл, но за участие и подсказки - спасибо. Таки про репак rpm в наш xz - коли дебовский пакет дописывал свои конфиги как минимум в dll.conf, то возможно и рпм это делал (в распакованном признаков не нашел), может типа постфиксов требуется команда для переинициализации конфигов - пока не знаю. Но вот за наводку в способ пересборки rpm в xz буду признателен (да, про освоение пкбилд помню, но пока избегаю). А вот дебаг длл версию о несчитывании конфига полностью подтверждает. |