Установился Arch без user-папок

Aivar
Какие могут быть ярлыки и перетаскивание файлов??? )
я за бОльшие возможности!
есть возможность, но ей не пользуются, это лучше чем: нужна возможность, но ее нет.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Dimushonok
У него аврал. Стопицот сканов сделать, плюс очередь клиентов, каждому отпечатай бумажку и прими бумажку, внеси в базу данные,плюс столько же клиентов стучат через мыло, и по телефону, всем тут же отправь счета, прими счета, отправь прайсы, работа с банками, и куча всего. Все файлы, принтеры, программы, локалка, должны быть под рукой одновременно и в туже секунду, прям на одном рабоче столе
Еще немного off-top - в части правильной организации рабочего места.
… Из воспоминаний конструктора, уехавшего в штаты …. хозяин застал его за точкой карандашей и сделал ему замечание - твоя обязаность изобретать и делать эскизы, а для заточки карандашей есть мальчик негр и он это выполнит и быстрее и лучше, а тебе платят большие деньги не за точку карандашей …
… Из воспоминаний знакомого программиста, устроившегося в очень солидную фирму, … в комнате оффиса, где он сидел, нужно было сделать ремонт и им пришлось временно переехать в другую комнату. Он по старинке стал отсоединять провода, чтобы перетащить оборудование … на что ему было указано, что для этого есть специальные рабочие, а он должен пройти в новое помещение, где уже установлено нужное оборудование (а что не установлено, установят без него) и приступить к своим должностным обязанностям по договору ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
nafanja, если бо́льше возможности не нужны, зачем захламлять этим систему?
Aivar
nafanja, если бо́льше возможности не нужны, зачем захламлять этим систему?
когда то я с тобой согласился бы...
ну или если бы железки остались на уровне 2000 годов.
да и не захламлять, ПО это не хлам!!! а так, если много лишнего места, то почему бы и нет (в пределах разумного конечно, без фанатизма!!!).

nafanja
то почему бы и нет.
особенно, если уж по сути, то в системе и так много лишнего ПО которое ломает принцип - что бы вообще не было "хлама".
nafanja
ПО это не хлам!!!
Я уже сейчас удаляю то, чем крайне редко пользуюсь. Проще установить при необходимости, чем держать на всякий случай. У нас ведь всё всегда под руками, правда? Это уже дело принципа, что ли...

nafanja
в системе и так много лишнего ПО
Это да, особенно в последнее время. Майнтейнерам выговор с занесением!
Aivar
Я уже сейчас удаляю то, чем крайне редко пользуюсь. Проще установить при необходимости, чем держать на всякий случай. У нас ведь всё всегда под руками, правда? Это уже дело принципа, что ли…
вот так же думала працивилизация перед тем как у них выключили инет... и где они теперь? вымерли... ))))
Aivar
Я уже сейчас удаляю то, чем крайне редко пользуюсь. Проще установить при необходимости, чем держать на всякий случай…
Нет, проще держать лёгкие пакеты предустановленными, и запускать без всякого ожидания, чем неопределённо ждать, пока система скачает/установит срочно понадобившийся пакет и зависимые компоненты.
Dobrov
Нет,
После запятой допишите жирное ИМХО.

Dobrov
проще держать лёгкие пакеты предустановленными
Ключевое слово - "легкие". Зачем мне держать установленным fontforge, не зная когда он мне понадобится? Да и понадобится ли...

Dobrov
неопределённо ждать, пока система скачает/установит срочно понадобившийся пакет и зависимые компоненты.
Вы, простите, не диалапом пользуетесь? При нормальном интернете установка пакета занимает считанные секунды. Ну плюс полное обновление, но обновляться и так нужно регулярно.

Dobrov
система скачает/установит
Система этим не занимается. Для этого существует конкретный программный компонент.
Aivar
Вы, простите, не диалапом пользуетесь? При нормальном интернете установка пакета занимает считанные секунды. Ну плюс полное обновление, но обновляться и так нужно регулярно.
верно, в век наступающего гигабитного интернета, граница между там и здесь размывается, но также верно и то что не стоит сильно заморачиваться пару гигабайтами в век терабайтных дисков
red
в век наступающего гигабитного интернета, граница между там и здесь размывается, но также верно и то что не стоит сильно заморачиваться пару гигабайтами в век терабайтных дисков
Мораль: диски, интернет ... жизненные принципы у всех разные.

Тема ушла в сторону. Молчу.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.