sab |
|
Темы:
1
Участник с: 04 сентября 2019
|
Здравствуйте! Установил впервые Arch+Xfce.... на виртуалку... учусь). Установилось нормально(победа)))... Но вскрылся трабл - в домашней директории не оказалось стандартных пользовательских папок(Загрузки, Документы, Музыка и т.п... всех... кроме Desktop) . Сталкиваюсь с таким впервые)... И гугл тоже не помог... Ясно, что это мой глюк. Хотелось бы понять в чём. Буду благодарен за ликбез. Спасибо |
Valik8 |
|
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2019
|
все нормально теперь в терминале :$mkdir (и называй папку которую хочешь создать) |
sab |
|
Темы:
1
|
Valik8Это и без консоли можно... как любую другую.. DE стоит. Понять бы почему при установке не стали? Что-то ж упустил... Да и система о "самодельных" папках не узнает... мелочь, но без folder-symbolic будут)) |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Всё.
In Tux We Trust
|
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Порой не знаешь как от этих дебильных папок избавиться, а людям их нехватает! ;))
такие дела.
|
sab |
|
Темы:
1
|
redixredix, спасибо за решение, помогло. Но, вопрос остался - что именно я при установке упустил, раз этот баг произошел? Пакет xdg-user-dirs д.б. раньше стать?! Хотелось бы на будущее избежать)... и может кому поможет.. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Ни чего при установке вы не упустили, вы упустили замечание cucullus ))) |
sab |
|
Темы:
1
|
anodeэто вкусовщина... невероятно, но привык к user-dirs... порядка "дома" больше если под это подстроиться... в отличие от окон, где папки юзера глубоко в потрахах диска C,.... в лине эта затея реализована толковее в дефол те... имхо anodeправда интересно, почему user-dirs не стали?))... первый раз такой сюрприз всплыл)) вопрос исключительно научный(поставил Arch на виртуалку... в учебных целях). |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
sabМля, ну вам же объяснили, что и не должны "ставать" т.к. нафиг не нужно. Может где-то |
sab |
|
Темы:
1
|
AivarAivar, спасибо за разъяснение) Aivarне только в бубунте... почти везде)).. Дело ж не в user-dirs. Накатил Арч впервые и важно мне кажется вникнуть в любую необычность для самодиагностики. В любом случае всем спасибо за комментарии. Возможно найдутся еще зануды, кому данная инфа будет полезной)). |