vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
yurius vs220Слепой я стал совсем, была она в переменных |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
yuriusтакие мелочи лучше записывать в отдельный файл, а если меняешь системные файлы, то лучше делать копию этого файла и чтобы видно было изменения
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
yurius |
|
Темы:
82
Участник с: 01 января 2018
|
vs220 Да у меня уже у самого от этих "LC_" в глазах за сегодня порябело ) Жесть! ) |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220тоже не заметил
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
yurius |
|
Темы:
82
|
Кстати, если кому надо будет, вот какая конфигурация у /etc/locale.conf должна быть, чтобы рабочий стол и менюшки были по-английски, а файлы\папки с русскими буквами в названиях всё равно отображались корректно:
Именно так мне и нужно было. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
yuriusСписок какое значение за что отвечает LANG "C" для некоторых можно и сменить |
yurius |
|
Темы:
82
|
vs220 Ну я уже так и понял, что эта переменная - самая общая и перекрывает все остальные. Скопировал ваш список в "базу знаний" ) vs220 Вот я некоторые и сменил. Чисто комбинированием и методом исключения добился нужного результата. |
Bendalf |
|
Темы:
47
Участник с: 14 мая 2019
|
haskell и вывод русских букв в консоль. Вместо кириллицы выводятся коды. Я пробовал на примере Чтобы не печатать руками вот готовый текст примера Это просто запрос имени и вывод "Привет ВАСЯ". Сама чистая консоль и mc, прочие программы типа пакмана выводят по русски. русские имена файлов - без проблем. все настройки я делал по вики. locale -a всё ru_RU.UTF-8 в кавычках кроме лс_олл. localectl выводит по русски и ru_RU.UTF-8 иксы - я их не настраивал и не запускал даже 1 раз. я zhc настроил чтобы быстро прыгать по папкам +автозавершение. в принципе хватает. haskell есть в репах. называется stack + ghc пакет. иначе ничо работать не будет. + набрал haskell-uni , таб нажал и по смыслу выбрал парочку пакетов поставить. Кто в курсе где и что надо подкрутить ? Руководства и маны, поиск в гугл не смогли помочь. Удалось найти какие-то мутные костыли. К моему случаю не подходят. Во нашел ! https://github.com/haskell-jp/unicode-show#readme
С уважением, .
|
Bendalf |
|
Темы:
47
Участник с: 14 мая 2019
|
zeus- не требуется . сегодня пробовал. поставил с репозитория treminus-font, fontconfig, в vconsole.conf указал шрифт ter-u16n и после перезапуска русский в консоли и mc без проблем.
С уважением, .
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
BendalfОткрыватель! Ничего что стартовому посту без малого 14 лет??? BendalfШрифт в консоли меняется налету без перезапусков, перезагрузок и т.д.: ---Уточнил во избежание непоняток. |