vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
yuriusУ вас по прежнему LC_ALL=C |
yurius |
|
Темы:
82
Участник с: 01 января 2018
|
vs220Только что сделал так
- перезагрузился, уже всё что можно русское, а всё равно
Да шо ж не так-то?! |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
yuriusИзмени cat /etc/locale.conf - у тебя там куча не нужных строк, в том числе и это Пропиши минимум
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
yuriuslocale опять смотрите если опять LC_ALL=С то не будет русского надо искать где она у вас задается скорее всего какая то настройка xfce в переменных нет ее |
vs220 |
|
Темы:
25
|
vasekxfce4-terminal как то наследует LC_ALL достаточно запустить с LC_ALL=C и все не меняется |
vasek |
|
Темы:
47
|
Я бы посоветовал открыть Wiki - и сделать все по ней ....... а то мы смотрим бегло, не все видим, что то в этой карусели упускаем. А спешка здесь не нужна. PS - проверь вывод - LANG="ru_RU.UTF-8" ls И лучше после всех этих изменений перегрузиться.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
Я ж говорю он наследует LC_ALL=C , не переустанавливается LC_ALL Разобрался он сервером зараза работает для смены в xfce4-terminal LC_ALL
|
yurius |
|
Темы:
82
|
vs220Точно, так и есть:
Та ё-моё - РАЗОБРАЛСЯ!!! Короче, в .bashrc было прописано export LC_ALL=C Вот в чём была причина, хорошо, что вспомнил! Дело в том, что этот флаг обязательно нужен был при сборке TWRP на исхах 7.1, иначе компилятор выдавал ошибку:
- вот с тех пор этот флаг в ~/.bashrc и сидит. Закомментил его - и вот: yurius@yurius:~$ ls Desktop Ustanovka-Arch-Linux-logo.jpg omni_7 Documents VCE_090418_003.MP3 omni_8 Downloads VCE_090418_003_N1_.MP3 omni_9 Nikon 'VirtualBox VMs' 'файл с русским текстом' Pictures bin Templates omni_6 Ребята, спасибо, что возились с балбесом! ) В следующий раз буду флаг export LC_ALL=C вводить в терминал однократно непосредственно перед сборкой ТВРП: export LC_ALL=C make -j5 recoveryimage |
vasek |
|
Темы:
47
|
yuriusПисал же ... что то делал ручками … ... а в ответ ... нет не делал ... До такого точно не додумаешься , где зарыта собака ... (я бы точно не до думался искать причину в в bashrc)
|
yurius |
|
Темы:
82
|
vasek Так года полтора назад делал - упомнишь разве такую мелочь? ) С тех пор этот bashrc просто вставляется, готовый и настроенный, в каждый новоустановленный Арч - а только сейчас озаботился русским текстом в терминале. До этого ж всё нормально было, система в порядке, TWRP собирается успешно... ) |