IceArch - сборка на icewm с zif - ом внутри

Aivar
Там, как бы, блоб просит, ни слова про свободные дрова.
Где это?
catalyst-utils и nvidia-utils (опционально) в случае использования проприетарных дров.
Сама прога выдает в свойствах : используется драйвер nouveau
C удалением xf86-video-nouveau все работает ок.
Ага, ну ладно. Я попробовал бы. А собирается долго?
Да какая там сборка, упаковка/распаковка - минуты 3-4 на установку.
Кстати, возможные обоины для ледяного. Ссылка. Вроде по виду как-то связаны с названием)
vall
Кстати, возможные обоины для ледяного. Ссылка. Вроде по виду как-то связаны с названием)
Спасибо , отличные обои , один вопрос как там с лицензией ? Если позволяет то 2 из 3-х точно утащу.
PS начинаю думать не вставить ли в первый инсталлер ручной выбор диска . Правда существует опасность что чайник пользователь неправильно его выбрав , грохнет операционку на своем компе. В общем, надо хорошо над этим подумать .
Spectrum forever
sfs
"оставь надежду всяк сюда входящий"
У меня http://file.puppyrus.org/stat/month/201907
В голосованиях 1 против 2 максимум. На форуме 2-3 активиста
Надейся только на себя :(
Я тебе даже больше скажу вот наш клубный :
Размер: 1,66 ГБ
Изменён: 06.02.2016 05:34
Просмотров: 746
Скачиваний: 975
Вещь уникальная и неплохо мною документированная . Тут можно почитать пару моих статеек по нему : http://we.easyelectronics.ru/blog/Arduino/
И что, и все обратной связи 0.
Хорошо что у тебя 2-3 активиста в наличии , у нас уже давно полный suspend , даже тема есть такая на форуме Клуба - " Клуб в спячке ".
Так что я давно все это понял и больше никаких клубов не организовываю . Но , всегда рад помощи , идеям и совместному творчеству.
Spectrum forever
Насчёт лицензии не могу прокомментировать, нет опыта. Но всё из открытых источников, это совершенно точно. Вроде https://www.opendesktop.org/ Хотя с другой стороны -- вряд ли в обозримом будущем ледяной будет лакомым кусочком для лицензионных троллей...

По вопросу о "чайнике" тема и простая, и сложная. Если уж человек взялся устанавливать арчлинукс (даже на флэшку), то должен уметь если не в консоли, то хотя бы в файловом менеджере уметь узнать наименования разделов.
С другой стороны, если даже метровыми буквами написать предупреждение "не разбираешься - не лезь" при существующем уровне компьютерной грамотности велика вероятность, что арчлинукс будет виноват во всём. В том числе в уничтожении данных на разделах.

По понятным причинам вариант выбора раздела лично меня вполне устраивает )))
1) Раз с opendesktop - а , тогда утащу, если будут претензии - удалим.
2) Да , чайники чайникам рознь. Будем считать что арчовские чайники - люди более менее прошедшие до этого хоть один линукс и знают что на диске есть разделы :-)
Авто разбиение в современных инсталлерах - страшная вещь превращающая потенциального пользователя в недопользователя.
Такие нам не нужны, поэтому сделаю выбор раздела.
Spectrum forever
vall
Что немудрено, потому как sdd (правильно определяющийся в моём случае как флэшка) остаётся размеченным как в момент записи на него ISO ледяного. Никаких новых разделов так и не создаётся.
to Vall: посмотрел внимательно, значит флешка определяется у тебя правильно как sdd , только не происходит копирование ? ( значит выбор флешки вручную не нужен )
Скажи пожалуйста , эта флешка имела 1 раздел на весь объем отформатированный в fat32 до того как ты закатал туда iso-ху через dd ? . Установщик писал что создан раздел IceDisk ? Если раздел один раз уже был создан, то повторный запуск установщика ни к чему не приведет. Давай попробуем разобраться в этой проблеме:
1) Возьми флешку, удали на ней все разделы fdisk - ом ( только им ) . Запусти gparted и создай на ней новую таблицу разделов ms-dos ( при этом старая таблица разделов будет удалена ) .
2) Им же создай новый раздел на весь объем и отформатируй раздел в fat32.
3) Через dd или чем-либо вроде rosa-image-writer закатай iso-ху на флешку.
4) Загрузись с нее в ледяной посмотри через fdisk -l на этой флешке должно быть 2 раздела.
5) Запусти флешечный инсталлер и посмотри на надписи в терминале - создан ли новый раздел и нет ли ошибок до возникновения окна с выбором установка или домашний каталог в режиме r/w ( кстати этот режим вступает в силу после перезагрузки )
Если были ошибки скопируй их сюда и снова приведи fdisk -l .
6) Если ошибок не было то продолжай установку. Если индикатор не двигается в течении 10 минут то значит копирование файлов не идет , посмотри по df есть ли /dev/sdd3 и если есть какой объем залит.
По результатам будем думать дальше.
Spectrum forever
Сделал. Как только появится время отпишу подробности. Вкратце: выяснились детали, но результат тот же.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.