kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
vallПрисоединюсь, у меня то все ставится, но это частный случай. Не хватает статистики для понимания вопроса о работоспособности первого инсталлятора.
Spectrum forever
|
sfs |
|
Темы:
12
Участник с: 07 февраля 2019
|
AivarНу так это и есть кусок проприетарных дров AivarЗдесь он ни при чем. Я ничего в пользу nouveau intel по сравнению с modeset сказать не могу. Для 2д ухудшений не нашел. 3д не юзаю |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
kostyalamerМожет быть опрос организовать? |
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
vallХорошо бы, а то с обратной связью очень плохо. Вот взять последнюю версию 0.9 , там я случайно немного подпортил 2-ой инсталлер ( при установке не создается новый пользователь только root), в следующей все будет исправлено. Но, только с я-диска 40 скачиваний и хоть бы кто написал про этот баг.
Spectrum forever
|
sfs |
|
Темы:
12
Участник с: 07 февраля 2019
|
kostyalamer"оставь надежду всяк сюда входящий" У меня http://file.puppyrus.org/stat/month/201907 В голосованиях 1 против 2 максимум. На форуме 2-3 активиста Надейся только на себя :( |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
О пользе/вреде xf86-video-nouveau. Я тут писал, что без него у меня иксы не запускались - был не прав. Иксы запускались, картинки не было. Дело в том, что сейчас вместо монитора использую телевизор с неправильным EDID (завышенное разрешение). С xf86-video-nouveau достаточно было в Option "PreferredMode" указать правильный режим (ну или в xrandr в .xinitrc). Без xf86-video-nouveau такой вариант не проходил. Собрал правильный EDID, загрузился с ним и без xf86-video-nouveau иксы пошли. Пара OpenGL-тестов (glmark2, mesa-demos) показали незначительное увеличение FPS, но... Могу ошибаться, но смотреть на экран стало труднее: устают глаза, легкое головокружение. А может и не ошибаюсь, потому что плееры с vo=xv дают жесткий тиринг. С более "аппаратными" выходами порядок, но для древнего железа xv может быть единственным вменяемым видеовыходом. Так что вред xf86-video-nouveau под большим сомнением, по крайней мере никак не помешает в данной сборке. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
AivarА xrandr одинаковые режимы монитора показывает в обоих случаях? Частота, синхронизация |
Aivar |
|
Темы:
4
|
В выбранных режимах - да. parse-edid созданных EDID отличались от родных, хотя modeline's им были скормлены правильные (не генерировал, а брал из лога иксов, добавлял режимы, проверял). Хотя и в родном EDID параметры экрана были далеки от действительности. Короче, устал я от экспериментов. Вернул всё на место, отдыхаю. |
valera_cr |
|
Темы:
1
Участник с: 12 января 2013
|
Ради интереса: а google-earth-pro у кого-нибудь работает с xf86-video-nouveau ? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Там, как бы, блоб просит, ни слова про свободные дрова. |