Bendalf |
|
Темы:
47
Участник с: 14 мая 2019
|
indeviralЯ начал подозревать, что какие-то пакеты, скрипты мешают. Как в прошлом при настройке локалки. Помните, вы сказали indeviral? ) . Мы тогда локальную сеть настраивали. стр 10.
С уважением, .
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Bendalfэто было про ip r при включённом dhcpclient, мне просто перестало быть интерееесно... Bendalf indeviral
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
Поменял BIOS на свежую. Как-будто другую материнскую плату купил ) . Может быть сейчас станет лучше . Попробую теперь настроить .
С уважением, .
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
r8169ce, r8168 заколебали. Пожалуйста подскажите какие чипсеты сетевых карт PCI , PCI-e поддерживаются ? Как это посмотреть и вывести в простой текстовый файл столбиком? У нас только 8169ce продается, на которых четко написана поддержка всех линукс уникс.
С уважением, .
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Bendalf
имхо, вам надо кое-что другое поменять, сетевые карты тут ни причём...
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
indeviral, не совсем то. Єто дает список модулей ядра, но, например, 3c574_cs Вы думаете у вопрошавшего есть PC-Card слот? Сомневаюсь. А 3с59x.ko.xz поддерживает кучу всего Плюс в /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net кроме ethernet карточек есть еще драйвера для CAN, Homeradio, WiFi и т.д. и т.п.Логичнее было бы определиться с карточкой и проверить ее поддержку ядром. |
Bendalf |
|
Темы:
47
|
anode- снят с производства. в россии этого точно нет. Вобщем почти все сняты с производства и давно. или стоят ОЧЕНЬ дорого. У меня пк с материнской платой https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H61/HelpDesk_BIOS/ только 8169 стоит приемлемые деньги. Но хз что не так --- драйвер всё время падает. Возможно причина та же как при настройке локальной сети. Возможно Есть модули или конфигурации, которые МЕШАЮТ. Я нашел вот этот список поддерживаемых сетевых плат. Но не знаю насколько актуален он для ArchLinux. Посмотрел - все модели сняты с производства лет 10 назад или стоят дороже хорошего роутера или там чип 8169(8168) урезанный.
С уважением, .
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
anodeнет, сильно просто... и да я не учёл описанных вами факторов. поэтому: догадаться глянуть по имени модуля в исходниках эт кончено хорошо, но это сильно просто, так что получаем все alias из всех модулей и парсим и вуаля получим список всех поддерживаемых ethernet pci адаптеров(осталось только парсер простенький написать...)
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
indeviral---- огромное спасибо. я не знал. вы меня очень впечатлили познаниями. Я снова наступил на это.
С уважением, .
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Ядро 4.19, но в 5.1.8 те же яйца: На сайте realtek тоже есть драйверindeviral |