Bendalf |
|
Темы:
47
Участник с: 14 мая 2019
|
Спасибо за идеи.vs220А как посмотреть ? vs220Это я менял 1 раз. Провайдер сказал: "оборудование нюхает по мак адресу". Как раз в тему "проверка подлинности IEEE+802.1X в проводной сети"
С уважением, .
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
BendalfЖурнал текущей загрузки journalctl -b дрипаете по какому нибудь слову подходящему к сетевым настройкам - смотрите что делалось например Вспоминаете что из сетевых менеджеров настраивали запускалиBendalf Винда с работающей сетью у вас на этом же компе запускается? Если нет мак надо клонировать должен быть одинаковый ваш мак на лине должен быть такой же как на винде с работающей сетью( если заменили карточку то он изменился) Bendalf Гляньте еще traceroute до локальной странички вашего провайдера, узнав ip страницы на винде. Сравните трассировку с виндовой, может будет видно где останавливается примерно
indeviral попробуйте написать дав все данные, может поможет |
Bendalf |
|
Темы:
47
|
vs220dhc - уже показывал. nm - у меня нет. чисто консоль как LiveCD комплект, enp - я переименовал правилом udev. Что делал - я журнал веду ввиде записей в тетрадь. тут было написано ещё. в заглавное сообщение перенёс.
С уважением, .
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
А вы удалили /etc/udev/rules.d/81-dhcpcd.rules ?BendalfВ смысле в команде изменили? Или вы файлы переименовали? vs220Не поможет(( он не знает, уж сильно красивые логи...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
indeviralЯ делал по https://wiki.archlinux.org/index.php/Offline_installation_(Русский) и оно включает данное удаление. НО в процессе некоторые команды не сработали. https://cloud.mail.ru/public/2wwf/2vQpMDEps/offline%20setup-01.jpg + При сборке initramfs было сообщение об possibly missing firmware. фотка там же. листни влево + При запуске системы проскакивает чото про ошибки ACPI . Оно и под Дебиан проскакивало. На Debian, Ubuntu задвинул - там пакет l2tp собирать надо. Но сначала надо все скачать без инета. легче повеситься. indeviralПо Network configuration (Русский) - ArchWiki пункт 4. 1. Склоняюсь к "НЕ РАБОТАЕТ Разрешение имён" и "страничка статистики не пингуетца "- но как проверить и узнать в чём косяк ???
С уважением, .
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Bendalf
BendalfУ вас даже на сайте провайдера выложены необходимые бинарники. BendalfНапишите конкретные файлы которые вы изменяли. Я вообще о чём... в вашем случаи кроме правила udev ненадо было ничего менять. Вот мне и интересно что вы там поменяли. BendalfСудя по тем логам которые вы привели как минимум пинговаться по ip адрессу должно. Как и остальные думаю у вас что то ещё запущено...
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
indeviralhttps://cloud.mail.ru/public/4rE2/ZxXayx29W indeviral- записал себе задание . Разом всё сделаю , что насоветуете. indeviralДа под древнюю версию 7летней давности, дырявую как дуршлаг сейчас. network manager Наверное придется оформить документ в облаке, тк весь выхлоп не влезет на одну страницу форума.indeviralтут было. в заглавное перенёс.
С уважением, .
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
BendalfПопробуйте еще пингануть локальные загрузившись с лайва арча(диск флешка установочная) там dhcpcd запускается по умолчанию с дефолтными параметрами. Хоть знать где проблема в ваших настройках системы или провайдера Просто после загрузки
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
vs220записал себе, чтобы сделать со всем что посоветовали уже за один раз. спасибо. Сейчас просматривал всю тему. и заметил state UNKNOWN - должно быть state UP или я того ? https://archlinux.org.ru/forum/topic/19239/?page=4 "ip addr 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000"
С уважением, .
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Bendalf Bendalfну картина вроде прояснилась... Bendalfнорм
|