mamiko12 |
|
Темы:
1
Участник с: 10 марта 2019
|
vs220mamiko12Да только не монтируйте его(BIOS boot ) при установке Поздно!!! Наверно придется все заново делать. процесс пошел, обновил список зеркал, долго грузит пакеты. Но потом начал ошибки выдовать Очень много ошибок все не успеешь фоткать. И много других пакетов пытается загрузить |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
.mamiko12Да все нормально просто подправить список зеркал и обновить базу pacman -Sy ошибки - просто не может найти пакеты по старым адресам |
mamiko12 |
|
Темы:
1
|
Вообще что то долго пытается загрузить, до сих пор. Мне уже ехать надо по делам |
mamiko12 |
|
Темы:
1
|
Вообще что то долго пытается загрузить, до сих пор. Мне уже ехать надо по делам |
vs220 |
|
Темы:
25
|
mamiko12Вы список зеркал не редактировали вот пакман и ищет пакеты по всем серверам в списке начиная с верхнего пока не найдет и не загрузит. А вверху иностранные и скорость маленькая плюс некоторые могут быть не рабочими и пока несколько раз не постучится к другому серверу не перейдет |
mamiko12 |
|
Темы:
1
|
vs220А что если только Яндекс сервер оставить? А остальное удалить?mamiko12Вы список зеркал не редактировали вот пакман и ищет пакеты по всем серверам в списке начиная с верхнего пока не найдет и не загрузит. А вверху иностранные и скорость маленькая плюс некоторые могут быть не рабочими и пока несколько раз не постучится к другому серверу не перейдет |
vs220 |
|
Темы:
25
|
mamiko12Можно и так но лучше его вверх списка поставить а за ним еще пару серверов на случай недоступности яндекса Первым используется сервер вверху списка а если пакет не найден то следующие по списку |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
Я лично всегда делаю с серверами так 1. яндексовский 2 и 3 - любые буржуйские, обычно один германский (есть там какой то типа leaseweb) и один любой другой (например эстонский - в противовес самим эстонцам инет у них шустрый) 2 или 3 использую только если яндекс недоступен (редко но бывает) З.Ы и совершенно кстати необязательно соблюдать какой то там порядок, дополнительные сервера можно просто замаскировать символом # и пускай они там первыми стоят, а яндекс в конце. На тот редкий случай, когда яндекс не пашет - минутное дело (даже не минутное, а дело нескольких секунд) зайти в sudo nano /etc/pacman.d/mirrorlist и снять с любого из них маскировку, после чего обновить базу серверов и вуаля. |
mamiko12 |
|
Темы:
1
|
Я вернулся, отформатировал диск через диск системного администратора. Потом снова загрузил арч. Запустил Cfdisk и теперь он мне предлагает, какую метку диска создать, первый раз такое вижу. До чего не универсальный эти арчевские утилиты для разбивки диска. У каждой что то есть что у другой утилиты нет. Тем более первый раз увидел предложение меток gpt dos sgi sun. Я выбрал дос. Также появилась новая бутлист создать. До сих пор жалуется на сектора, я не знаю что делать, жалко mhdd нет утилиты. Но я на Виктории через диск системного администратора проверил на чтение, все прошло удачно, нет поврежденных секторов. Кстати я не стал обновлять список серверов, потому что когда я обновил, то ооооочень долго ждал, пока он искал на серверах свои файлы. Все без ошибок скачал за 4 минуты. |
mamiko12 |
|
Темы:
1
|
Груб загрузил использовал команду: arch-chroot -I /mnt pacman -S grub Скачал и установил пакеты Это правильная команда? |