ilfat |
|
Темы:
0
Участник с: 07 февраля 2019
|
nafanjaНе так давно тоже по своей вине завалил btrfs. Все восстановил с помощью btrfs restore. Но пришлось подбирать опции, так как восстановление тоже останавливалось из-за ошибки. Без опции -m всё восстановилось без ошибок, но к моему удивлению владельцы, группы, права доступа и т. п. были восстановлены. Возможно на каких-то файлах что-то и не восстановилось, но такие пока не попадались и проблем связанных с атрибутами файлов пока не было. |
Shama_comp |
|
Темы:
2
Участник с: 28 июня 2017
|
vasek, я может быть и наивный, но мечтаю, что когда-нибудь проект react os полностью адаптировал BTRFS Тыц, а отсюда может быть и костыли в виде драйверов для винды будут (как в случае с EXT). А от туда и ПО для восстановление данных. Я мягко говоря был удивлен, что проект отказался от реализации ФС в ОС по умолчанию хотя бы EXT. Там в случае с EXT уже какой никакой задел все-таки есть. А случает с BTRFS все с нуля писать придется. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Shama_compтак есть уже, я поставил, работает под виндой 10, только тупит жутко, но фильмы смотреть можно с btrfs винта (да без всякой разметки)...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
xxeddus |
|
Темы:
3
Участник с: 21 ноября 2018
|
vasek https://github.com/shujianyang/btrForensics |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
xxeddusТак я об этом и писал, точнее это и имел ввиду ...... только не дал ссылку, так как мало кто интересуется этим. vasekА фразу взял отсюда .... там же можно загрузить и pdf версию ... и дополнительно интересующимся можно скачать и это wget http://www.dfrws.org/file/1002/download?token=XspA7Dtq PS - просто когда знакомлюсь с новой файловой системой меня интересует не только ее надежность и возможности, но и восстановление/вытаскивание файлов. Это одна из нескольких причин, по которой я пока не перешел на btrfs.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
btrfs-find-root /dev/sdb3 https://btrfs.wiki.kernel.org/index.php/Restoreиз ссылки выше я понял что какой то из копий корней рабочий, но вот не понятно какие циферки подставлять в команду btrfs restore -t ?n? да и вообще есть ли тут какая нибудь полезная информация для восстановления всей фс. ???
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaНа это ответит только тот, кто хотя бы раз восстанавливал. Чисто теоретически глядя на вывод nafanjaмогу только спросить самое простое - проверял состояние superblock? - btrfs check -s 0 /dev/ …
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasekесли ты об этом nafanjaто это стандартная отговорка mount, в переводе: "фиг его знает из за чего не монтируется" ))) btrfs check -s 0 /dev/sdb3
indeviralпробовал и так, падает с ошибками btrfsck –init-extent-tree /dev/sdb3
vasek |
|
Темы:
47
|
Не обижайся, но нам остается только кидать ссылки посмотри это
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, так мне это и нужно, может я что пропустил первые два подхода к восстановлению.