nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
при загрузке пишет: то же самое и если под лайвсд попытаться смонтировать mount /dev/sda3 /mnt структура фс:@archlinux_boot @archlinux_boot_snapshots @archlinux_root @archlinux_root_snapshots @kubuntu_boot @kubuntu_boot_snapshots @kubuntu_root @kubuntu_root_snapshots @home_all @home_all_snapshots это все подтома в корне фс. везде сжатие zstd, на boot zlib на подтомах с суфиксом snapshots есть несколько снимков. часть данных восстанавливается btrfs restore -xmo /dev/sda3 /mnt, но при восстановлении @home_all возникает какая то ошибка, и восстановление прекращается. весь раздел /dev/sda3 сохранил с помощью dd, так что можно его пытать как угодно. задача минимум: восстановить все в @home_all, максиму восстановить полностью. первые два подхода к самостоятельному восстановлению не привели к положительному результату, так что начну третий, но с помощью сообщества. PS/ вынужден был удалить все бэкапы для выделения места на носителях и как назло приключилась такая фигня.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Я плохо знаю btrfs, но когда недавно с ней игрался, попалась этот топик на лоре - может ты его и не читал, на всякий случай даю ссылку - может и пригодится.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
как то это всё ненадёжно, во ext) link
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
indeviralхм, ну меня тут постоянно заверяют что она такая же стабильная как и ext |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
indeviralТем не менее в сусях эта ФС идет по умолчанию, и даже в энтерпрайзе.
In Tux We Trust
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
indeviralэто ничем кроме этого частного случая неподтвержденные слова. опыта эксплуатации не имею.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Shama_comp |
|
Темы:
2
Участник с: 28 июня 2017
|
А что у тебя? HDD или SSD? Погуглил может поможет:Тыц,Тыц |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Не ругайте зря btrfs - система неплохая, просто довольно молодая, инструмента особо еще нет. Завалить можно любую системы и от этого никто не застрахован. Другое дело, что для одних систем полно инструмента, а для других с этим ПОКА напряг. Вот что пишут об этой системе криминалисты Когда с ней игрался, понял одно, что дисковых редакторов по работе с разделами нет, а существующие, такие как WinHex и DMDE пока не поддерживают btrfs. А для восстановления используется в основном метод тыка, применяя разные опции/параметры, что вообщем то и подтверждают приведенные выше разные ссылки.В части восстановления удаленных файлов утилиты имеются. Но имхо нет лучше утилит используемых в криминалистическом анализе для вытаскивания файлов из файловой системы - это The Sleuth Kit (TSK), имеется в наших репах - sleuthkit и описана мной в блогах, но в данном виде не годится к применению с btrfs. Но спецы модернизировали The Sleuth Kit применительно и к btrfs и такая программа доступна и есть неплохое описание использования но … достаточно сложное (возможно так мне показалось, так как плохо знаком со структурой этой btrfs). nafanjaа значит есть раздолье для осваивания - всеравно от использования btrfs не откажешься, а вот вытаскивание файлов из системы советую освоить. PS - и зачастую можно многие важные файлы извлечь в ручную
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Xtsда я, это, сам виноват. во время загрузки системы задел шлейф. Shama_compSSD размер раздела ~100Г, свободного места на нем ~ 20Г, без снимков ~30Г.
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
заметка для себя, но может кому пригодится: как подключить реальные диски под виндой к VirtualBox. дальше все делается режиме администратора! выполнить diskpart и там набрать list disk появится список дисков создать виртуальные vmdk диски, нужны номера дисков из таблички выше для PhysicalDrive usb_arch.vmdk - загрузочная флешка арчаssd_sda.vmdk - ssd диск все, теперь можно стандартно выбирать эти диски для работы, но VirtualBox нужно запускать так же от администратора.