jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vs220В такой ситуации я говорю: Вы не понимаете о чем пишите. Офф образ арча не загрузится из нтфс. И проблема не в граб.jim945??52thгде его нужно подгрузить?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jim945, проясни, в установочный archiso входит файл loopback.cfg? Есть прога (взятая из SDG2), которая упрощает загрузку образов с флешки - в том смысле, что не нужно вообще ничего прописывать, просто накопировать образы и вперед. Один нюанс, эти образы должны содержать файл loopback.cfg
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
откорректировал свой пост в части установочного образа винды (на 1-ой стр.) - не то скопировал - вместо ссылки nafanja, вставил ссылку 52th
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekЗдесь так же. Просто скопировал образ и все. Конфигурация ищет в образе loopback и запускает его. Для образов, где его нет или кривой, написал эти loopback сам. Список самописных небольшой. но если что-то не работает пишите. Добавим
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Все понятно.
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
jim945 Не знаю может раньше и не грузился, но где то с полгода назад делал загрузочную флешку с виндой и арчем в ntfs и все грузилось как и говорил 52th. Проверил сейчас на грубе рабочей системы тоже грузится с исошки на ntfs, в ядре на исошке присутствует модуль ntfs
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Вынес редактирование из предыдущего поста в отдельный пост - просто привожу сравнение разных способов ручной прописки Ручной способ прописки в grub.cfg загрузки с образов ISO, используя только grub2, конечно сложен. Намного упрощается ручная прописка если дополнительно использовать memdisk из syslinux, кстати она у меня тоже прописана, но закомментирована А вот использование loopback.cfg еще проще.
|
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
jim945В такой ситуации я говорю: Вы не понимаете о чем пишите. Офф образ арча не загрузится из нтфс. И проблема не в граб.У меня две мултизагрузочные флешки: одна UEFI+Legacy, вторая чисто Legacy (для древнего железа), обе размечены в NTFS, обе с GRUB2, с обеих флэшек я могу запустить archlinux-*.iso в (loop) и я не понимаю, о чём Вы говорите. Для примера кусок конфига:
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vs220Действительно. Был не прав. Сейчас проверил. Все работает. Как-то я упустил момент исправления и даже сейчас найти не могу. Там проблема была не в грабе, а в отсутствии модулей ntfs в initramfs.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekВ таком случае весь образ загружается в оперативную память. Это удобно, когда нужно загрузиться и выдернуть флешку. Но когда образ большой, а флешка медленная это грустно...
|