SkyRewir |
|
Темы:
19
Участник с: 18 января 2018
|
Добрый день, Форум! Помогите пожалуйста разобраться с пользователями в MySQL Описание проблемы: Есть удаленный доступ к серверу, на нем установлен классический LAMP и поднят Firewall. Насколько я знаю, работать под root'ом плохо и для этой цели я создал отдельного пользователя MySQL и пытаюсь предоставить ему полные права на MySQL
Дальше стараюсь работать от пользователя skyrewir, которому я предоставил права root
Помогите пожалуйста разобраться, объясните что я делаю не так, почему я не могу предоставить пользователю доступ на отдельную базу? Дополнительно хотелось бы получить временный доступ к базе из сети Интернет, для этого я добавил правило в Firewall Правильно ли я понял, что пользователя для доступа из вне необходимо создать вот так? Вместо @'localhost' нужно вписать @'%'
Спасибо за Ваши ответы! Всем добра! |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Вы создали базу от одного пользователя с его правами, а права пытаетесь менять уже от другого. На счёт удалённого доступа на wiki всё очень подробно расписано, не вижу смысла переписывать.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
SkyRewir |
|
Темы:
19
|
indeviralIndeviral, спасибо за ответ! Не могу разобраться как это работает, т.е я пытаюсь создать пользователя skyrewir@localhost для того, чтобы не работать из под пользователя root, предоставляю этому пользователю полные права на все базы данных внутри MySQL
Весь день смотрел права и только что наткнулся на вот это ALL (admin) — пользователю, получившему данную привилегию, автоматически назначаются все права в рамках уровня привилегий (возможных привилегий в принципе, согласно контексту выдачи привилегий). Не назначается только привилегия GRANT OPTION в данном случае.А привилегия GRAND OPTION отвечает за GRANT OPTION — позволяет назначить конкретные права определенному пользователю (также и отобрать). Возможно дать/отобрать только те права, которыми назначающий сам располагает.Т.е полный запрос для подмены пользователем root'а должен быть таким И по идеи, после этого я должен подменить учетную запись root'а своим пользователем и получить права на полное администрирование MySQLЗавтра попробую это сделать отпишусь о результате Всем спасибо! |
SkyRewir |
|
Темы:
19
|
Нашел решение
Всем спасибо за помощь! |