akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
Конфигурация: стационарный комп, двухголовое видео, иксы сконфигурированы на один дисплей с двумя экранами - :0.0 - монитор, :0.1 - телевизор в другой комнате. Телевизор используется для воспроизведения видео (сейчас mplayer, хочу мигрировать на mpv). Задача: при воспроизведении видео на телевизор хочется, чтобы монитор автоматически гасился по времени бездействия (видео на телевизоре, естественно, должно продолжать выводиться). Текущее не-решение: гаситель экрана встроенный в иксы (xset s 300), который mplayer отключает, чтобы не гасить телевизор. А монитор гасится кнопкой питания :) Неудачные попытки цивилизованного решения:
UPD: решение ниже |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
akoropА если убрать блокировку в mplayer? вроде как в mpv --no-stop-screensaver
|
akorop |
|
Темы:
111
|
vs220Для mplayer аналог - -nostop-screensaver.akoropА если убрать блокировку в mplayer? вроде как в mpv –no-stop-screensaver Не помогло. Гасятся оба экрана. Похоже, внутренний иксовый гаситель в принципе не умеет различать экраны одного дисплея. |
akorop |
|
Темы:
111
|
Сделал так. Иксовое гашение экрана убрал нафиг (xset s off). Соответственно, и mplayer ничем не управляет. Сделал свой гаситель экрана - скрипт, базирующийся на xprintidle и гасящий-включающий экран "в лоб", типа xrandr –output VGA-0 –off . Плюс управление этим скриптом через крохотные файлики. Плюс жонглирование этими файликами при запуске mplayer, Черезжопно, но работает. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
akorop, а не пробовал задавать переменную окружения DISPLAY? Переменная DISPLAY - hostname:D.S D - номер дисплея - позволяет выбирать между несколькими X-серверами, работающими на одном компьютере S - номер экрана - используется для выбора между несколькими физическими экранами, которые управляются одним и тем же X-сервером И насколья понимаю должно быть для одного X-сервера и для двух разных физических экранов - :0.0 и :0.1
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
akoropОтдельные иксы для телевизора запускать ? где то 60 метров лишних жрут в принципе не много хотя костыльно конечно. Через DPMS может попробовать еще настроить в хорг Option "DPMS" "true" на монитор, false на телевизор мплеер запускать -nostop, а телевизор гасить с пульта или скриптом правда если на телеке мышкой управляете будет и монитор просыпаться akoropокна на телек с монитора не съезжают? |
akorop |
|
Темы:
111
|
vs220С этого я начинал, (притом без WM вообще, за ненадобностью), но чем-то оно мне не понравилось, уже не помню. vs220Телевизор в другой комнате, какая ж мышка? Я для управления пульт ДУ приладил (тоже черезжопно, но работает). vs220Вот как раз чтобы всего такого не было и быть не могло, я и использую не умолчательную xinerama, а руками настроенные screen 0 и screen 1. В общем, для себя я вопрос закрыл, и так два часа убил. А что черезжопно - так не привыкать :) |
akorop |
|
Темы:
111
|
vasekНе пробовал, но и xset, и mplayer имеют соответствующие ключики. Трудно поверить, что ключики не работают, а переменная работает. Скорее, наоборот. |