dikoobraz |
|
Темы:
10
Участник с: 14 сентября 2017
|
Уважаемые форумчане! Помогите восстановить систему после обновлений! Так случилось, что у меня не было возможности обновляться 2,5 недели (лежал в больнице), накопилось порядка 430 новых обновлений. Перед обновлением системы сделал контрольный снимок в TimeShift, обновлялся через pamac. Во время обновления система вылетала на DM (Display manager) просила логин и пароль на вход, но после ввода логина пароля так и не могла загрузить иксы (KDE Plasma5) Я заметил, что данная ситуация произошла при обновлении пакета kauth (могу ошибаться) добавил данный пакет в игнор. В итоге при повторном обновлении (после отката до контрольной снимка Timeshift), система обновилась в два этапа. Сначала был вылет в DM, но в этот раз залогиниться удалось, и до установил остальные обновы. Все было в порядке до перезагрузки. После перезагрузки система сообщает следующее:
Решил восстановиться до контрольного снимка в TimeShift, но не тут то было...(( В итоге! Система не грузится и не восстанавливается до контрольной точки!Что мне делать в данной ситуации не представляю.... Очень прошу ВАШЕЙ помощи! [Решение] Решение оказалось довольно простым..... Установил openSUSE Leap 15 (надо было это сделать много раньше, знал же, что этим все закончится). Сыт по горло Arch'ем, и сообществом! Всем спасибо за участие! |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
dikoobraz Недавно обновлял систему, которая не обновлялась год. Через pacman. Потребовалось снести vlc (потом поставил заново). Всё. |
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
siroccoРад за Вас!dikoobraz |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
dikoobraz, timeshift не пользовался, не знаю даже как он работает. попробуй загрузиться с лайф и переустановить груб. на будущее, не нужно бекапить efi раздел.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
_GoinG_ |
|
Темы:
13
Участник с: 23 декабря 2014
|
Была такая ситуация . Не знаю с чем связана ..(or press Control-D to continue)или startx пробуйте ..
Любовь как шпага , юмор как щит
|
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
sartx не стартует.....
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Несколько мыслей. 1. Много раз убеждался, что нередко бывает быстрее переустановить систему. Timeshift похоже подвёл. На будущее. Хорошей практикой явлется сохранение списка всех установленых пакетов. Если ваша система «упала» и её сложно восстановить, pacman может легко переустановить эти пакеты. Сначала, сохраните в список пакетов (доступных в репозитории): Или безопасная, но и более сложная альтернатива (во избежание удаления частичных совпадений) Сохраните этот файл на флешке или на другом носителе.Скопируйте файл pkglist в новую систему, перейдите в эту папку. Для восстановления используйте команду: 2. Если предпочитаете GUI-интерфейс для бэкапа - посмотрите в сторону FSArchiver (описание). Сайт. Русский язык имеется.3. Ещё один вариант бэкапа (для настроек, документов и пр.) - deja-dup из community. 4. Выздоравливайте! И удачи в восстановлении. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Появилась отметка "РЕШЕНО". Не поделитесь, каким способом вернули систему? |
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
vallРешение кардинальное. Установил openSUSE Leap 15. Дней 5 (пять) я искал решение своей проблемы на различных форумах и в сети, так и не нашел : \ И поскольку мне нужна постоянно работающая система, решил завязать с экспериментами c Arch Linux и установить более стабильный дистрибутив. Выбор пал на SUSE. Пока всем доволен. Спасибо Вам за участие в решение моего вопроса. |
penguin |
|
Темы:
7
Участник с: 26 ноября 2018
|
Я вот читал интернеты, и не мог в это поверить. А теперь вижу, правда)) Получается нужно обновлять раз в день?) |