AlexMak |
|
Темы:
1
Участник с: 17 ноября 2018
|
Посоветуйте. Хочу на арч, сидел (недолго) на слаке. В арче не нравится Роллинг релизы. Они там как, автоматом активируются, или по расписанию, или хошь - обновляй, хошь - нет? Слака в этом хороша. Никто ничего не требует. Хоть 5 лет не обновляйся. Но в слаке свои минусы с зависимостями. А если я в арче три года не обновлялся, а потом вдруг решился, у меня система крашнется? Мне вот к примеру эти обновления до лампочки, только этим арсч отпугивает... У меня стойкое, 10 раз проверенное убеждение, что обновления - зло (тем более частые). Поэтому, прошу помощи. Можно без обнолений прожить, или тут никак? |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
AlexMakИменно так. Только потом ничего свежего не поставить из официальных реп (точнее, поставить-то можно, но будет ли работать). Можно через АУР, или Arch rollback machine (или как там она сейчас называется). AlexMakПочему это? Недавно обновлял систему, которая год не обновлялась. Потребовалось снести vlc (он зависел от древней вервии ffmpeg2.8) и после обновления поставить заново. |
Lupo_Alberto |
|
Темы:
10
Участник с: 08 сентября 2013
|
AlexMakМожно (до определённой поры). Но зачем? Сломать можно всё, но в ArchLinux, по моему мнению, для этого нужно «постараться». |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
AlexMakЭто судьба, никак не избавиться, с этим придется жить. )))
In Tux We Trust
|
AlexMak |
|
Темы:
1
|
И еще вопрос не в тему: для 32 бит образы имеются? Мне нужно для ЕЕЕ РС 700 2Г, чтобы на 2 гига места развернулся... Или может мини-арч какой есть? |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
AlexMakтогда думаю вам не стоит переходить на систему у которой одной из главных фишек как раз и является заточенность под роллинг релиз AlexMakвсе зависит от того насколько за это время может изменится система и ее компоненты которые у вас установлены, но с уверенностью можно сказать что вероятность того что что-то пойдет не так при обновлении будет прямо пропорциональна времени прошедшем с последнего обновления, а здесь порой и месяца бывает достаточно AlexMakа вам только 32 битная система и подойдет так как процессор лишь её и поддерживает Intel® Celeron® M ULV 353 то есть вам прямиком сюда https://archlinux32.org/ которое, кстати, не имеет официальной поддержки но это имхо все устаревшее и со временем будет только деградировать |
AlexMak |
|
Темы:
1
|
Может, посоветуете дистрибутив, где есть K.I.S.S. но нет роллинг-релизов? Слакваре не вариант, не хочется вручную подтягивать зависимости. |
kekek |
|
Темы:
0
Участник с: 12 августа 2017
|
Дистровотч. находит три дистрибутива, основанных на Арче и с фиксированными релизами. |
AlexMak |
|
Темы:
1
|
kekekСпасибо, полезная ссылка. Вопросов больше нет. |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013