Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekЭто на лептопе. На десктопе x64, где и не запускается spectrwm. vasekТак и делал, и эдак... Хотелось по-быстрому именно попробовать с дефолтным конфигом, где, кстати, по дефолту все закоментировано. Результат один: Завтра, может, займусь на досуге, посмотрю какой дисплей оно не может найти.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AivarНе запускаются X. Навскидку - обычно такое сообщение выскакивает если неверно определен busid и, как правило, на картах с optimus.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekДа, эту тему читал, только откуда у бы моей GeForce 210 взялся оптимус... ) (EE) no screens found(EE)Мой косяк: неправильно выставил разрешение в конфиге. vasekТоже моя вина. Убрал автостарт иксов, теперь запуск просто вываливается в tty без каких либо ошибок точь в точь как в топике, на который я давал ссылку. В общем не судьба... ) |
vasek |
|
Темы:
47
|
AivarЯ то же не внимательно читал ... Aivar AivarДаже странно и не понятно ... в 1-ые сталкиваюсь с таким, всегда считал что spectrwm можно запустить на любом железе. Остается предположить, что на этом железе могут не запуститься и другие WM.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekВполне возможно что ваше предположение не лишено смысла. Полгода назад безуспешно пытался запустить gnome-shell с блобом, хотя давным-давно третий гном на этом железе успешно крутился. Правда, видеокарта таки была другой. А так-то все, что пробовал, запускается. Ну теперь еще в "черном списке", как оказалось, и spectrwm. |
Dmitriy_Kniazev |
|
Темы:
3
Участник с: 18 июня 2017
|
У меня тоже не получалось запустить спектр, потом на гитхабе в инструкциях нашел это: As some configuration in Archlinux has changed recently edit your local .spectrwm.conf file to set bar_font similar like this: bar_font = xos4 Terminus:pixelsize=14:antialias=true (Here assuming that font Terminus is installed. Other fonts that are listed with fc-list should also work) For more details see also issue #193 после редактирования конфига все заработало. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Dmitriy_KniazevМда... Кто бы мог подумать... https://github.com/conformal/spectrwm/issues/193 Посмотрел дефолт - вау! Пилить и пилить... Не уверен что моего желания хватит для этого... |
vasek |
|
Темы:
47
|
AivarПилить в принципе очень мало, а, главное все просто и понятно. В основном все уже стоит по дефолту. Если исключить цвет/толщину бордюра и другие мелочи, которые на любителя, то основные изменения в основном следующие плюс автозапуск плюс hotkey для запуска программ и управления, типа И самое сложное это status bar (baraction_dzen.sh) - что выводить и как выводить
EDIT 1 - В части указания шрифтов - у меня работает любая из этих комбинаций в части использования шрифтов все прописано в man (там же прописано, что есть нюансы со шрифтами в dmenu).
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekdzen2? Это самое простое, плюс бар становится еще и кликабельным. Шикарно то, что в spectrwm можно выделить под него место. Немногие из оконных менеджеров это умеют. |
vasek |
|
Темы:
47
|
AivarИмел ввиду, что написание status bar самое сложное по сравнению с редактированием конфига под себя (красота, автозапуск, hotkey, etc). Да, использую dzen2 - просто, удобно + возможность использовать разные цвета + иконки в формате XBM (можно даже делать самому). В части кликабельности - сначала была задумка, потом передумал - у меня особо и кликать нечего. UPD - при использовании dzen2 имеется один небольшой нюанс (правда мне он не мешает) - при нажатии Mod+b (full screen) dzen2 не скрывается. Исправить можно, но особо не искал как.
|