Veron |
|
Темы:
1
Участник с: 02 октября 2018
|
Привет. Провел установку по вики. Pacstrap отрабатывал минут 70 с ооочень низкой скорость. Перезагрузился после установки всего необходимого, накидал список пакетов для установки, ввел список после команды pacman -S и увидел среднюю скорость на установку пакета - 150 к/с. Это при 75 Мбитном интернете. Попробовал сортировать зеркала с помощью rankmirror и reflector, получил по 7 зеркал и тестил - скорость вообще не поменялась. Попробовал загрузкить wget'ом большой файл - скорость адекватная (7 Мбайт/с). Тут вроде уже понятно, что дело не в железе и не в драйвере, раз такая скорость только в pacman, но я все же попробовал вставить wifi свисток с другим чипом (в ноуте intel, в свистке qualcom atheros) и попробовал подключить через ethernet-usb переходник в обход роутера. Ситуация 1 в 1 - в pacman скорость до 150 к/с, при зазгрузке файлов и тестах через speedtest скорость полная. Проверил dmesg, журнал connman и ошибок, указывающих на проблемы с сетью, не увидел. Куда копать? Установка всего необходимого мне такими темпами займет много часов... |
Veron |
|
Темы:
1
|
Поставил aria2 и потестировал с настройками из wiki. Скорость 200-250 к/с. Совсем что-то плохо... |
Mirk |
|
![]()
Темы:
7
Участник с: 20 мая 2018
заблокирован
|
После выбора зеркал делали pacman -Syyu ? |
Veron |
|
Темы:
1
|
MirkДелал. Дело не в этом. Я прогонял reflector'ом с verbose ключем, мне показало все скорости по разным зеркалам. Там 5 топовых мест занимают rol.archlinux, yandex, f4st со скоростью до 170 к/с. На ночь оставил устанавливаться минимальный набор. Утром подключился через networkmanager к сети, потестил загрузку на торрентах - 8 Мбайт/с. Ютуб грузит с постоянно растущим кешем 2к 60фпс видео. А пакман задыхается на 150 кбит/с. Я уже и пакет pacman-mirror переустанавливал, и mirrorlist пробовал восстановить по рекомендациям из вики, и pacman.conf привел к дефолту, убрав multilib. Толку только нет... Через aria2 побыстрее в 1,5-2 раза, но это ничто по сравнению с нормальной скоростью. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Попробовал сортировать зеркала с помощью rankmirror и reflector Я прогонял reflector'ом с verbose ключемНе совсем понятно, что это все означает. На всякий случай уточню, что желательно: Вывод команды надо поместить в файл /etc/pacman.d/mirrorlist вместо того, что там уже есть.и после этого пробовать обновляться. Если это не поможет, только тогда разбираться с сетевыми настройками и сетью. |
Veron |
|
Темы:
1
|
В случае с rankmirror, я брал исходный файл /etc/pacman.d/mirrorlist, производил сортировку с помощью команды Получившийся файл mirrorlist-new копировал на место /etc/pacman.d/mirrorlist.Потом обновлял список через pacman -Syyu и пробовал устанавливать пакеты. В случае с reflector, я выполнял команду Полученным файлом заменял /etc/pacman.d/mirrorlist.Потом обновлял список через pacman -Syyu и пробовал устанавливать пакеты. В выводе последней команды благодаря ключу "--verbose" я видел список из протестированных зеркал и полученную скорость при подключении к ним. Максимальная скорость, которую я увидел, была 170 к/с. Вашу команду сейчас выполнить не могу, я на работе. Вечером выложу результат. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
VeronВывод покажите
|
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
VeronЭто может быть внутрисетевым трафиком. Какой провайдер? Veron А если раскомментировать wget в pacman.conf? |
Veron |
|
Темы:
1
|
Эти зеркала утром обновлял. Список получился другой, но скорость та же.
|
Veron |
|
Темы:
1
|
siroccoПровайдер ТТК. С wget сейчас попробую. |