ikrivosheev |
|
Темы:
1
Участник с: 22 сентября 2018
|
vasekЭто я видел, но тут проблема. Запускаю начинаю нажимать: F2, F3, он просто молчит на них (на остальные отвечает), аналогинчная ситуация с evtest.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ikrivosheevВ чем причина гадать не будем, но что то верится с трудом, что не реагирует на нажатие F2, F3. Чтобы убедится наверняка, что не работает, попробуй еще раз повторить sudo evtest видим нужный event для клавиатуры - это 3, его и нажимаем.Далее вводим заводские комбинации управления подсветкой (у меня это Fn+F2 и Fn+F3) и определяем keycode, а, главное, убеждаемся, что именно эти комбинации связаны с управлением подсветкой для Fn+F2 Event: time 1537702943.289110, type 1 (EV_KEY), code 224 (KEY_BRIGHTNESSDOWN), value 1 для Fn+F3 Event: time 1537702959.649404, type 1 (EV_KEY), code 225 (KEY_BRIGHTNESSUP), value 1 Но можно и сразу использовать xbindkeys и получить то же самое (за исключением одного нюанса, будет разница на 8) xbindkeys -mk Если не получится, нужно бужет думать, что у тебя не так.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
ikrivosheev |
|
Темы:
1
|
Вот что выводит когда нажимаю Fn+F2, Fn+F3. Одно и тоже, с какого-то вдруг счастья... |
vasek |
|
Темы:
47
|
Показывает ерунду, одни нажатия, опусканий нет. Если взялся анализировать нажатие клавиш, то делается все не спеша и смотрится/анализируется каждое нажатие, например, пробуй не нажимать никакие Fn+F2, а просто после того как запустил sudo evtest и ввел нужный input и ENTER …. и не нажимая никаких клавиш смотри что показывает вывод, должен получить что то типа такого (прокручивать и копировать только мышкой, клавиш не касаться) И только после этого понажимай отдельно F2, F3, затем отдельно Fn, а уж потом Fn+F2 и смотри вывод после каждого нажатия, а так смотреть не на что.И да, если у тебя USB клавиатура, то есть нюансы. И писал уже, пробуй другие способы регулировки яркости. UPD - и что у тебя все троится, лишний раз показвает твою суетливость.
|
ikrivosheev |
|
Темы:
1
|
Я и не торопился, он и правда даёт вывод:
|
ikrivosheev |
|
Темы:
1
|
И да, регулировка яркости работает, с этим все хорошо, не работаю кнопки на клавиатура ноутбука, родная, без всякого USB. |
vasek |
|
Темы:
47
|
ikrivosheevЧто значит не работают? Клавиши F2, F3 работают, показывают keycode? Комбинации клавиш Fn+F2, Fn+F3 показывают keycode? Проверь тем же способом, нажимая только по одной комбинации и анализируя вывод.
|
ikrivosheev |
|
Темы:
1
|
F2, F3 - показывает keycode, все хорошо, я их могу забиндить и с этим проблем нету. Fn+F2, Fn+F3:
|
vasek |
|
Темы:
47
|
ikrivosheevЯ просто уточнял. Похоже проблема в клавише Fn, другие комбинации с Fn то же значит не работают? Если да, то вероятнее всего, что Fn не включена. Смотри как она включается в твоем ноуте - или в BIOS или комбинацией клавиш, смотри описание. UPD - у меня недавно, как писал в одном из топиков, вообще инверсировались Fn и Ctrl
|
ikrivosheev |
|
Темы:
1
|
Нет, с Fn все в порядке, например Fn+F7, Fn+F8 - изменения звука, работают. Проблема именно только с Fn+F2, Fn+F3.... |