kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
redixПдсел на vifm. По ощущениям гораздо легче и практичнее mc-подобных. |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
redixиз консоли можно сделать всё что угодно, это факт, но это также не отменяет того что некоторые действия можно "заточить" для более человеческого взаимодействия с информацией. Консоль грубо говоря это "одно поточная среда" где ты свои действия должен выстраивать шаг за шагом. При "более визуальном" же подходе мозг может более эффективно обрабатывать информацию. например: нужно скопировать одну папку П из папки А с одного диска в папку Б на флешке - для консоли: переходим(cd) в папку А, убеждаемся(ls) что папка находится на месте, смотрим её размер(du -sh П), смотрим(df) куда примонтировалась флешка и есть ли на ней достаточно свободного места, копируем(cp) папку П в папку Б - для двух-панельника же будет всё немного проще и быстрее: в первой панели открыл папку А во второй папку Б, над второй панелью посмотрел количество свободного места, а в первой панели выбрал() папку П и нажав пробел посмотрел её размер, далее нажав F5 скопировал в нужное место это конечно всё в общем случае п.с. но думаю лучше не спорить какое полушарие лучше левое или правое, логическое или образное, как по мне лучше иметь и использовать оба чем только одно гипертрофированное. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
ДС хорошо выручает, когда есть залежи Прозрачный вход в архивы, быстрый просмотр содержимого файла (F3), вкладки. Гибкий поиск, в том числе по содержимому и в архивах (если помню имя файла, то использую locate, конечно же). Быстро сравнить файлы, каталоги (про meld и kdiff3 знаю). При этом почти всё можно делать, не прикасаясь к мышке. |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
redЯ ж пишу, что использовал бы при нужде крусадер, даже несмотря на то, что он притянет половину кедов. Просто не вижу в этом необходимости.
In Tux We Trust
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
redixда не в этом дело, притянет он половину чего-то там или нет, я имел в виду сам подход, можно ведь с тем же успехом использовать mc или тот же вышеупомянутый vifm |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
Гг, проверила эту фигню на OpenSUSE - присутствует, причем в случае с сусей костыль с первой страницы работает:-) Так что не мейнтейнеры таки виноваты, скорее всего потому и не исправили до сих пор, потому что из разряда "трудноотлавливаемых". Небось конфликтует с чем то что установлено в систему или с какой то настройкой. И иди пойми с какой. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
redixЧтобы меньше думать. Например, в mc, если мне нужно сравнить две версии текстового файла, которые имеют одинаковые имена, но лежат в разных каталогах, я перехожу в двух панелях в эти каталоги, в активной панели становлюсь на нужный файл, жму F2 (моё меню) и выбираю "Сравнить". А там заготовлена команда XDG_DATA_HOME="/tmp" screen -d -m meld %f %D/%f. Конечно, всё это можно сделать и в голой консоли (прямо или через вспомогательные скрипты и алиасы). Более того, консольщик-виртуоз может ухитриться при этом ещё и клавиш нажать меньше, чем я. Но так, как я описал, - меньше нагружает память и внимание, и менее подвержено ошибкам. А нескольких лишних нажатий клавиш мне не жалко; лучше я пару мыслей о всякой фигне сэкономлю в пользу работы, которую делаю. Противопоставление "комстрока - двухпанельный ФМ" является IMHO надуманным. Точнее, оно навеяно гуёвыми ФМ, плохо интегрированным с комстрокой и консолью. В mc я активно пользуюсь комстрокой, и это требует меньше внимания, чем ввод тех же команд в голой комсторке (и менее подвержено ошибкам). |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
redixДля мну: удобно копировать/переносить; наводить порядок в ...; вообще не пойму, как файловый менеджер может быть однопанельным... |