Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
tuchinА что это там за кавычка в конце последней строки? С ней точно вывалитесь. |
tuchin |
|
Темы:
9
Участник с: 11 мая 2012
|
Спасибо за ответ. А мультизагрузочный USB HDD делается точно также? Или есть особенности? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Скрипт автоопределения ISO для Grub, определяет многие из популярных linux дистров.Put this grub.cfg in [USB]/boot/grub/https://github.com/Jimmy-Z/grub-iso-boot |
tuchin |
|
Темы:
9
Участник с: 11 мая 2012
|
Хотел бы сделать мультизагрузочную флешку с установленной на ней ArchLinux, чтобы можно было загружаться с нее и работать с арч на любом ПК. Что для этого нужно сделать? Я прочитал про установку арч. Как я понял, на мультизагрузочной флешке нужно сделать кроме указанных еще 1 раздел ext4 (или 2 раздела - своп и ext4), установить на ext4 арч, но не делать grub-install и grub-mkconfig, а изменить уже имеющиеся файлы cfg. Правильно ли я понимаю? И если правильно, то как нужно изменить эти файлы, чтобы можно было запустить с мультизагрузочной флешки установленный на нее arch? |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Процесс установки ни в чем не отличается. Стоит обратить внимание на именование разделов. Никаких sda..!
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
tumanovalex |
|
Темы:
44
Участник с: 06 июня 2008
|
А есть ли более удобная программа для создания разделов по сравнению с gdisk? Я попробовал по вики сделать 1 раздел 1 мб с помощью Partition Wizard, у него минимальный размер раздела 8 мб. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
tumanovalexgparted? |
Smoke |
|
Темы:
0
Участник с: 05 октября 2018
|
tuchinРешается в конфиге загрузкой модулей для данной конкретной среды:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
scorpid, у меня EFI не стоит, а потому загрузочные флэшки с EFI практически не делаю. Но времени свободного было много и по немного почитывал разные способы установки -всеравно придется переходить на EFI, а потому и прохожу полный ликбез. Настал черед и твоего блога … прочитал, вроде все понятно, но есть отдельные моменты, которые хотелось бы прояснить более подробно. Ну не привык я что то делать, если не понимаю до конца. А для полного понимания приходится еще и использовать hexdump - смотрю какая инфа и в каких секторах прописывается на флешке. Начну по порядку, как прописано в блоге. scorpidВ винду загружаюсь редко и никогда на это не обращал внимания (просто никогда об этом и не задумывался) … и считал, чтобы раздел был виден в винде, он должен быть на флэшке первым, то есть под номером 1. … здесь прописан раздел 2 … выходит я ошибался? scorpidПравильно понимаю, что нужно прописать для раздела 2 следующее и сделать раздел загрузочным, хотя об этом не сказано
scorpidПочему раздел SYSTEM EFI форматируется именно в fat 16, а не в fat32 ? scorpidНе совсем до меня доходит описанная установка Grub - плохо понимаю смысл написанного по установке Grub если загружены в BIOS - вижу только одну команду но не вижу для efi …. хотя дальше идет не понятная для меня фраза что значит для целевых систем? … хотя по смыслу эта команда вполне подходит для использования из BIOS.а потому просьба, объснить подробнее про установку Grub, как для чайников.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekНе имеет значения. Остальное верно. vasekНа современных материнках оба варианта будут работать vasekGrub-install умеет определять в каком режиме загружена текущая система и автоматически подставлять параметр --Target, если он не указан. Чтобы не путаться просто запускай две команды Одну с –target=i386-pc Другую с --target=x86_64-efi
Lupus pilum mutat, non mentem.
|