Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
redВполне нормальный костыль. Тем более как временная мера... ) |
BigOrange |
|
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
Shatur запили, пожалуйста, оффлайн перевод запили ))) |
Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
BigOrangeВ будущем всё это планируется ) Надеюсь, что у меня все получится. |
vinc |
|
Темы:
12
Участник с: 13 июня 2015
|
ShaturТолько, если будете превращать легкую программу в монстра, оставьте лайт-версию, которая есть сейчас.BigOrangeВ будущем всё это планируется ) Оффлайн переводчик означает, что у вас на компьютере будет жить франкенштейн с примитивным машинным переводом качества начала 2000-х. Яндекс и Гугл давно переводят не словарями, а нейросетями, которые перелапачивают террабайты текстов и постоянно учатся. И даже отдаленно к этому вы не приблизитесь. Короче, оставьте лайт-версию! Без распознования, без оффлайн перевода и прочих безумных предложений. |
Shatur |
|
Темы:
28
|
vincНе переживайте, программа от этого сильно не разжиреет :) Ну максимум 1-2 мб добавится, и то не факт. Например, пока не нажмете клавишу "распознания с экрана", ничего не подгрузиться. У программы в описании написано, что она легковесная. Конечно же я буду этого придерживаться ) При этом интерфейс не будет перегружен (я постараюсь этого не допустить).ShaturТолько, если будете превращать легкую программу в монстра, оставьте лайт-версию, которая есть сейчас.BigOrangeВ будущем всё это планируется ) Словари тут, скорее, для перевода конкретного слова. Есть уже готовые стандарты, вроде XDXF. |
vinc |
|
Темы:
12
|
ShaturНу, это совсем другое дело. Показать словарную статью с несколькими вариантами перевода конкретного слова - это, конечно, полезно. Другое дело, как это удастся объединить. Словарик с хорошими статьями - это тоже отдельный продукт. Недаром на этом Абби Лингво поднялась. |
Shatur |
|
Темы:
28
|
vincДа, когда буду реализовывать словари (а это будет нескоро), то обязательно постараюсь сделать это максимально красиво и компактно )ShaturНу, это совсем другое дело. Показать словарную статью с несколькими вариантами перевода конкретного слова - это, конечно, полезно. Другое дело, как это удастся объединить. Словарик с хорошими статьями - это тоже отдельный продукт. Недаром на этом Абби Лингво поднялась. |
vinc |
|
Темы:
12
|
Кстати, при настройке шорткатов можно изменить сочетания клавиш или сбросить на дефолтные, но нельзя полностью удалить. Только через конфиг-файл у меня получилось убрать ненужное сочетание. Было бы неплохо и через интерфейс иметь возможность удалять сочетания клавиш у шорткатов. Update. Через интерфейс нашел возможность сбросить сочетание. Встать на поле Key sequence, нажать Ctrl или Alt и ничего больше. Когда поле очистится, нажать Accept. Но это, наверное, хакерский способ - вряд ли так задумывалось;) |
Shatur |
|
Темы:
28
|
vincОу, вот это промашка с моей стороны. Да, исправлю ) |
Shatur |
|
Темы:
28
|
redДобавлено ) Надо добавить аргумент -i и ворона проверит stdin. Хотел автопроверку сделать, но там возникли сложности с кроссплатформенностью, решил пока что сделать так. В Git-версии эта опция уже есть.Shaturа поддержка конвейера в консоли планируется ? Планирую в следующем апдейте сделать возможность использовать другой бекенд для перевода, а то Google иногда блокирует запросы, считая их спамом. Правда, сейчас мало времени на переводчик, на работу устроился. |