ShuuuuR |
|
Темы:
2
Участник с: 17 сентября 2016
|
Добрый день! thunar 1.8.1-1 при запуске выдает: Из под sudo запускается без проблем.При откате версии пакета до 1.8.0-1 наблюдается то же самое. А вот версия 1.6.15 запускается без sudo Проблема наблюдается уже довольно давно(вероятно с момента обновления с 1.6 до версии 1.8). Подозреваю, что я когда-то неверно настроил права на какой-то каталог, или файл, к которому программа обращается. Возможно по сценарию, описанному здесь: Ссылка на пост... Но не знаю как определить, что это за файл. gdb ругается на "0x00007ffff47165c6 in malloc () from /usr/lib/libc.so.6" Вывод_gdb Библиотека в системе есть: Права на нее заданы так:
Подскажите, какие дальнейшие действия нужно предпринять, чтобы решить проблему. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Под новым юзером попробуйте запустить. Если нормально запустится смотрите права на ~/.config/xfce4 ~/.config/Thunar |
vinc |
|
Темы:
12
Участник с: 13 июня 2015
|
Сначала на всякий случай проверьте, что нет несанкционированных измений в файлах, правах и т.д.: сначала обновитесь, как обычно, потом если есть, верните обратно как было или переустановите нужный пакет.Если все нормально, тогда будете в /home/user ковыряться. |
ShuuuuR |
|
Темы:
2
|
Помогло удаление каталога ~/.config/Thunar Права на файлы были одинаковые, до удаления и после того, как thunar создал новые: До: После: Похоже дело было не в правах, а в содержимом этих файлов. В сами файлы перед удалением не заглянул, возможно у версий 1.6 и 1.8 конфиги не совместимы.Но тогда непонятно, почему изначально при обновлении пакета этот файл не был изменен. В любом случае, за советы спасибо. pacman -Qkk выявил несколько несовпадений, теперь буду разбираться с ними. Тему помечаю как решенную. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
ShuuuuRВ домашний каталог пакман не лезет, если требуется изменение пользовательских файлов обычно выводится предупреждение о необходимости вручную подправить. А крах мог быть и из за бага с пользовательскими акциями https://bugzilla.xfce.org/show_bug.cgi?id=14464 https://bugzilla.xfce.org/show_bug.cgi?id=14477 |
ShuuuuR |
|
Темы:
2
|
vs220Да, похоже это мой случай. Спасибо! |