kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Если бы не было переходов на зимнее-летнее время, то без разницы, как и где часы выставлять, главное - одинаково. А вот в связи с сезонными переводами стрелок лучше хардварные часы ставить в UTC, потому что BIOS понятия не имеет о зонах и т.п. и не станет сам переводить время, а операционная система, основываясь на установленных параметрах TZ, сделает это вовремя и соответствующим образом. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
yuriusнапример в результате политической ситуации ))) /usr/share/zoneinfo/zone.tab мне даже время переводить не нужно было. само изменилось, через несколько дней после известных событий, на нужное.Aivarподдерживаю.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
Участник с: 01 января 2018
|
nafanjaАй-яй-яй, как это тяжко - один раз перевести время вручную )) Боюсь, что со мной аналогичная политическая ситуация не случится. А если случится, то переведу вручную, и вспомню, как вы были правы )) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
yuriusне люблю делать в ручную то, что может сделать автоматика.
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
yuriusНу не раз, а как минимум два раза в год. И зачем, если все продумано для полного ручного невмешательства! Корректировать время тоже будете вручную? У меня аппаратные часы нагоняют 3 секунды в неделю. Зачем мне раз в N месяцев править время, если каждый вторник это делается автоматически:
Раз в неделю а не каждую загрузку, чтоб не нагружать ntp-сервер. )--- ntpdate - потому что 123-й порт закрыт провайдером, а к openntpd как-то не привык... ) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Aivarжесткий парень ))) если бы все так делали сколько можно было сэкономить гугол ватт.