nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivar, бред! если аппаратное кодирование есть,то оно есть, если нет, то нет! вопрос в другом, какой кодек поддерживает аппаратное кодирование.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
nafanja medianс патчем должен поддерживать https://github.com/GloriousEggroll/arch-obs-studio-latest-ffmpeg-vaapi/blob/master/ffmpeg-vaapi.patch https://gist.github.com/Brainiarc7/95c9338a737aa36d9bb2931bed379219 nafanjaAivar наверно имел ввиду что проверять аппаратное кодирование воспроизведением с аппаратным декодированием в mpv не стоит для этого есть
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
2 nafanja Вопрос первый: какая связь между аппаратным декодированием и аппаратным кодированием? (никакой). Второй: поддерживает ли видеокарта ТС аппаратное кодирование видео? (хз) Третий: если бы любая, самая бюджетная видеокарта имела бы такую возможность, накой ляд народ, занимающийся видеомонтажем, покупает топовые специализированные видео-карты? (...) nafanjaИ это тоже зависит от карточки. В отличие от програмного, я никогда не занимался аппаратным кодированием видео, но навести справки не составит труда. И уж тем более попробовать самому. Моя, можно сказать, офисная карта декодирует все сейчас популярное, кроме h.265, а именно: mpeg1/2, h.264, mpeg4 ASP (divx,xvid etc) и никому не нужный vc1. Но я более чем уверен, что аппаратно кодировать она не умеет вообще. vs220Говорю же, это разные вещи... nafanjaВот и хай ТС для начала проверяет железо на наличие оного функционала! |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivar, обычно, если поддерживается аппаратное декодирование карточкой, то так же поддерживается и кодирование на том же уровне (есть исключения на бюджетных чипах!!!)
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
nafanjaОй ли? Пруф или не было... Поверхностный гуглеж утверждает обратное. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivarконечно, пруф есть, искать его лень... )))
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Выше я писал, что должен быть патч. Оказалось, что патча, как такого вроде бы и нет, но ..... собрать obs-studio с поддержкой nvenc вполне возможно. Насколько я понял есть кодек nvidia NVENC, но так как этот кодек проприетарный, то в большинстве дистрибутивов Linux ffmpeg собран без поддержки nvenc. Но можно собрать obs-studio с поддержкой nvenc - для этого нужен ffmpeg с поддержкой nvenc, который можно взять из AUR (их несколько). UPD - кстати поддержу Aivar - даже если собрать ffmpeg с поддержкой nvenc, то это не означает, что все будет OK на конкретном аппаратном обеспечении.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
median |
|
Темы:
4
Участник с: 17 августа 2016
|
Мне для стриминга, так же бы создал гайд по настройке апаратного декодирования в obs-studio ибо виндовс версия в кубе с проприоритарщиной на винде на этой же видюхе спокойно вывозит full hd 60 fps ни как не напрягая проц, под линукс из-за програмного кодирования видюха не задействована и обска жрет почти половину ресурсов проца, хотел исправить эту не справедливость. В русскоязычном интернете я нашел только гайд под nvidia, но в англоязычных я нашел инфу что и на amd работает в часности на моей видюхе это должно работать. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Можно скачать deb-пакет libnvidia-encode1 (и переконвертировать в наш пакет) и, наверное, установить ffmpeg с поддержкой nvenc, плюс к этому при сборке obs-studio указать данный ffmpeg. Или я не прав и что то не допонимаю? UPD - ссылка на описание nvenc EDIT 1 - до меня не доходит одно - обязательно ли нужен пакет libnvidia-encode1? или достаточно ffmpeg с поддержкой nvenc? Или достаточно одного пакета libnvidia-encode1 без ffmpeg с поддержкой nvenc? Пока не пощупаешь, не поймешь.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
median |
|
Темы:
4
Участник с: 17 августа 2016
|
vasekЗачем мне nvecnc у меня карточка amd rx 460, а под нвидиа и так есть пакет в aur, мне нужно что бы обска использовала FFMPEG VAAPI |