Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
redТак, это сделал. redА вот тут очень странно, я не понимаю, в чем проблема. Приложение генерирует валидную ссылку: http://translate.googleapis.com/translate_tts?ie=UTF-8&client=gtx&tl=ru&q=Каждый раз%2C когда вы видите команду%2C которую вы хотите попробовать на своем собственном терминале%2C просто приостанавливайте проигрыватель и копируйте вставляемое содержимое. Это всего лишь текст в конце концов%21, по идее она должна воспроизводится в браузере, но не хочет. И я не могу понять почему) Если удалить пару случайных кусков из конца предложения, то оно начинает озвучивание. Может, какая-то проблема на стороне гугла или чего-то не вижу? |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
Shaturпоходу так оно и есть ) интересно |
red |
|
Темы:
30
|
Shatur было бы совсем замечательно если появится возможность выбрать в настройках для всплывающего окна минимальный интерфейс(в идеале только окно перевода) но чтобы другие функции по прежнему были доступны через горячие клавиши. А то постепенно начинаю замечать что после настройки и привыкания(горячие клавиши) начинает раздражать перегруженность интерфейса |
Shatur |
|
Темы:
28
|
redДа, думал о более детальных настройках интерфейса, постараюсь это как-нибудь реализовать. Сейчас доделываю 0.9.0, нашёл проблему с озвучиванием в Windows и еще одна мини-недоработка, как дофиксю - выложу. А после этого примусь прорабатывать интерфейс. Была еще мысль сделать опцию для каждого окна, при которой на кнопках будут показываться только значки, значки + текст или только текст. И точно так же с языками, флаги добавить :) Кстати об этом, не знает никто, где можно взять открытый набор флагов, желательно подписанный в формате ISO-639-1? UPD: добавил в AUR обычную версию :) |
koshon |
|
Темы:
28
Участник с: 15 августа 2009
|
Я честно еще не пробовал, но если будете расширять список переводчиков к которым будет обращаться ваша программа, то хотелось бы видеть там микрософтовский. Ибо кто бы что не говорил, а, например, технические тексты он переводит удобоваримее и "человечнее". |
Shatur |
|
Темы:
28
|
koshonСпасибо, учту) Я думаю, что буду добавлять поддержку других сервисов уже после релиза. Сейчас налаживаю работу с гугловским. Недавно заметил, что у гугла лимит на озвучивание текста не такой, как для перевода. У перевода 5000, а у озвучивания всего 200 символов) Поэтому раньше большие тексты не воспроизводились. Я такие длинные запросы "мягко" разделяю (по предложенияю или, если оно большое, то по пробелу или неразрывному пробелу) и отправляю поочереди. |
Shatur |
|
Темы:
28
|
redВроде, готово) Вместе с добавлением иконок флагов я добавил возможность сделать интерфейс очень минималистичным, путём выбора в настройках стиля кнопок. Как на счёт такого варианта? |
red |
|
Темы:
30
|
ShaturНеплохо, но было бы совсем замечательно если был бы выбор не отображать кнопки(для всплывающего окна) совсем :) Также можно еще добавить в выбор стиля кнопок сокращенное название языка, то есть вместо флагов писать ru, en, fr ... и да с "минимализмом" всплыла проблема для всплывающего окна, окно стало узким и длинный текст становится неудобно читать, а ресайза для данного окна нету. п.с. стоило бы добавить в PKGBUILD-e crow-translate конфликт с crow-translate-git |
Shatur |
|
Темы:
28
|
redХм... Я подумаю над тем, как это можно было бы элегантно реализовать) Сделаю что-то типо галочки "Отображать кнопки", наверное. redО, тоже об этом думал. Сделаю такую опцию. redВот блин, точно( redА зачем? Достаточно добавить "конфликт" только в git-версию ) Так указано в манах, да и в других проектах так же (например: qbittorrent, qbittorrent-git). При установке обычной или git-версии оно предлагает удалить другую. |
red |
|
Темы:
30
|
Shaturхм, вы правы, так тоже работает Shaturкак вариант можно привязать размер всплывающего к размеру основного окна или его половины |