vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekВ tty caps делает русские буквы большими? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vs220Прошу не ругаться - все проверил, а вот работу Caps на ru - не проверил - по укоренелой привычке для верхнего регистра использую Shift. Вспомнил это (что делаю на автомате) и сейчас специально использовал Caps - да в ru верхний регистр для Caps не работает. Но не считаю это глюком, используйте Shift. Когда то читал, что это зависит от выбора файла раскладки (ls /usr/share/kbd/keymaps/i386/qwerty) - там даже есть раскладки, использующие Caps. EDIT 1 - вот что значит многолетняя привычка не использовать Caps для верхнего регистра - думаешь одно, а руки на автомате нажимают другое.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
I3eceJIbIu |
|
Темы:
2
Участник с: 03 мая 2018
|
vasekПрошу не ругаться - все проверил, а вот работу Caps на ru - не проверил - по укоренелой привычке для верхнего регистра использую Shift.Буду пробовать загружать разные карты раскладок из /usr/share/kbd/keymaps/i386/qwerty/*.map.gz. Я полагаю, что после не нужно уходить в reboot.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
I3eceJIbIuДа, вроде бы с loadkeys не нужно ...... PS но 100% уверенности нет
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
I3eceJIbIuПоможет только если в кои или ср кодировке. Баг вроде в ядре. http://www.slackware.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=893#p6289 |
I3eceJIbIu |
|
Темы:
2
|
Перепробовал все map'ы, относящиеся к ru и utf-8 . Не помогло ((. Буду копать дальше. |
vasek |
|
Темы:
47
|
I3eceJIbIuНашел в своей базе про этот Caps_lock, привожу цитату И, похоже, если есть желание использовать этот Caps_lock в ru для верхнего регистра, нужно залазить во внутренности используемого файла раскладки и править ручками.И стоит ли шкурка выделки?
|
I3eceJIbIu |
|
Темы:
2
|
vasekесли я правильно понял, то нужно править в моем случае /usr/share/kbd/keymaps/ru.map.gz? |
I3eceJIbIu |
|
Темы:
2
|
vs220Если баг в ядре, то я вообще не понимаю, чем занимаются его разработчики, за годы не смогли исправить этот баг )) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
2 vasek & I3eceJIbIu Походу топ читаете по диагонали. Никакие правки файла раскладки не помогут если используется юникод. Я линк на лор давал восьмилетней давности. I3eceJIbIuЕще раз: AivarНу нет у них такого бага! И на проблемы юникода им на*рать! |