FireShock |
|
Темы:
6
Участник с: 28 марта 2018
|
Установил Grub+os-prober как делал это всегда, но в этот раз по непонятным мне причинам не находит Windows 10. Подскажите, что делать. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
в каком режиме была установлена винда, в том нужно и загружать линь перед генерацией конфига. под режимом нужно понимать биос или уэфи.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
FireShock |
|
Темы:
6
|
nafanjaУ меня все ОС установлены из под BIOS без UEFI. Об этом говорит создаваемый виндой скрытый раздел в объёме 500 мб. Линукс тоже был установлен из под BIOS'a. |
FireShock |
|
Темы:
6
|
Нашёл проблему, но тут нарисовалась другая. При генерации fstab туда не записались разделы с виндой. Как узнать UUID раздела и записать туда винду ручками? Вот список всех разделов. Что из этого мне надо вписать в fstab? Записи в fstab при генерации:
|
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
FireShock
|
FireShock |
|
Темы:
6
|
Haron_PrimeУже проверил и написал выше, как мне теперь правильно это записать в fstab?FireShock |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
FireShockUUID нужного раздела Вариант 1 Создаём каталоги для монтирования:Вариант 2Открываем от имени администратора файл /etc/fstab, содержащий информацию о всех монтируемых при загрузке разделах: арчвики |
FireShock |
|
Темы:
6
|
Haron_PrimeА после вписания ребутнутся и потом заного сгенерировать конфиг груба? А обязательно точки монтирования создавать или можно одну. Например как вы написали. "/mnt/Shared"? |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
FireShockзачем? конфиг груба вообще трогать не надо вас интересует монтирование виндовых разделов, как написано выше? ну так grub к этому отношения не имеет - монтирование происходит либо втоматом при старте системы на основании записей в /etc/fstab, либо вручную из терминала после добавления записи в /etc/fstab просто выполните в терминале если запись в /etc/fstab сделана правильно, то все дописанные разделы смонтируются в указанные местаи читайте вики - это всё элементарные манипуляции, так сказать базовые знания, без которых не обойтись, если Вы планируете использовать линух и далее |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
FireShockна каждый монтируемый раздел должна быть своя точка монтирования |