Парочка вопросов о compiz-standalone

Решил таки запилить это чудо насмотревшись вот на это –> http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/6461177
Вроде бы всё хорошо,да вот только имеется пару проблем
1)нету avant-window-navigator в репазиториях,но не беда.Установил из аура.Но вот awn-extras-applets не ставятся,а они то мне и нужны
2)Как установить раскладку,сидел раньше на гноме,особо не задумывался,а тут решил по эксперементировать,и столкнулся с тем что не знаю как наладить работу раскладки вне гномав и кде.
Конечно и cairo-doick и tint2 хороши,но хотел бы использовать для трея awn.
RAMZAY
2)Как установить раскладку
В начало ~/.xinitrc, что-то типа:
setxkbmap -layout us,ru -model pc105 -variant ,winkeys,winkeys -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,terminate:ctrl_alt_bksp
1. В комментах к awn-extras-applets есть решение проблемы.
Только у меня некоторые апплеты не заработали, пришлось ставить avant-window-navigator-bzr и awn-extras-applets-bzr (для сборки требуется пакет vala-012).

2. https://wiki.archlinux.org/index.php/Xo … rd_Layouts
… ставить avant-window-navigator-bzr и awn-extras-applets-bzr
Всё правильно. Эта связка работала у меня больше года на компизе, её и надо ставить, причём, именно bzr-версия даёт эти эффектные скруглённости на которые так западают многие.
По-крайней мере, так было год назад. Другой вопрос: интеграция апплетов с гномо-прогами или кде-прогами. Насколько я помню, у avant-a с этим было получше, нежели у кайро. Хотя, всё течёт, всё изменяется.
кайро работает как часы,а вот насчет решения проблемы,можно по подробней:
Я там нашел вот такую запись
for file in $(find -name '*.c' -or -name '*.h'); do
 sed -i 's|#include <glib/[^>]*>|#include <glib.h>|' $file
 done
 to the build()-function.
Как я понял,нужно добавить этот код в какую то функцию построения,но т.к. не разу не делал подобных вещей,не могли бы вы подсказать как это сделать(Устанавливаю yaourt'ом).я не уверен,но наверное нужно вписать это в PKGBUILD,но к сожалению не знаю куда помещает yaourt все скачанные им файлы.
Йогурт по умолчанию спрашивает, надо ли править PKGBUILD. У меня это отключено, поскольку раздражает каждый раз нажимать Нет.
Я делал так: скачал архив с AUR, распаковал, залез в PKGBUILD и добавил эти строки в build(), собрал пакет с помощью makepkg и установил через pacman -U.
хм,спрашивать то он спрашивает,а вот что ему написать.Просто скопировать содержимое этого кода и вставить в консоль? Или всётаки лучше ручками собрать?
Просто скопировать содержимое этого кода и вставить в консоль? Или всётаки лучше ручками собрать?
Можно и налету отредактировать PKGBUILD: > Y > nano … > Ctrl+O > Enter > Ctrl+X (записать, сохранить и выйти), далее на тот-же самый вопрос о редактировании ответить отрицательно (йогурт сам не понимает, что файл УЖЕ отредактирован) и подтвердить начало сборки. Если есть сомнения, то лучше править как говорит zersaa: при таком подходе можно держать PKGBUILD открытым в привычном редакторе (kate, gedit и т.п.) и в случае ошибок при сборке налету его править. Всё то же самое можно проделать и в консоли. Тут кому как привычнее. Основная разница в подходах в том, “сколько на данный момент открытых окон”.
В любом случае, от ручек тут требуется только, чтобы они не были крючками. А собирать пакет будет программа =)
Наверняка, стоит ознакомиться с man makepkg, некоторые опции могут пригодиться. Да и вообще, коль речь зашла о “ручках”.
сначала поставил обычные версии,патом bzr.
Ну а насчёт редактора это nano,всё таки он к душе ближе чем gedit'ы и тд,с man makepkg знаком давно,а вот вашим “йогуртам” пользуюсь второй-третий раз,поэтому и не очень знал как там в нём что устроенно.
Спасибо за помощь,очень благодарен вам.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.