Отображение компьютеров под управлением Linux в файловом менеджере

nafanja
com.bvv
Это не интересует. Но если я что-то пропустил в этом смысле ….
nafanja
подозрение что дебиан невидимка…
Благодарю за поддержку в решении вопроса.
Однако Debian видит Debian
А вот в конфигурации Arch + Arch тишина.
com.bvv
На дебе самба поднята или что?
vs220
com.bvv
На дебе самба поднята или что?
Нет. Чистая установка.
Открываем на двух Debian файловый менеджер и там они друг-друга видят.
Открываем на Arch - ничего. Только как на картинке.
бред какой-то
com.bvv
Нет. Чистая установка
Так по какому протоколу вы собираетесь соединяться, что дебиан показывает в свойствах когда видит другой компьютер?
vs220
com.bvv
Нет. Чистая установка
Так по какому протоколу вы собираетесь соединяться, что дебиан показывает в свойствах когда видит другой компьютер?

При чем здесь протокол?
Вы читали вопрос?
Ставим Deepin+Debian открываем файловый менеджер - видим другие линуксовые компы (шары, принтеры).
Ставим Deepin+Arch открываем файловый менеджер. В закладке "Компьютеры в сети" не видим нихрена!
com.bvv
видим другие линуксовые компы (шары, принтеры)
Видим сервер самбы,ftp,nfs а не компы, просто так вы только айпишник можете увидить
На чем там построен депин ФМ не знаю. Для большинства ФМ
gvfs
gvfs-nfs
gvfs-smb
самбы уже давно нет может еще надо nmbd.service запустить
Мне всегда казалось, что для того что бы кто-то кого-то увидел, первый должен иметь глаза, а второй должен пытаться себя показать. В смысле линукса: на одном компе, который пытается увидеть, глаза, должен быть запущен клиент соответствующего сервиса, а на втором, который себя показывает, сервер этого же сервиса. Нет? Яхз, какие сервисы по умолчанию запущены в вашем конкретном дебиане, но вероятность того, что в арче это не запущено по умолчанию почти сто процентов. Вывод? Запустите необходимые вам службы, предварительно установив соответствующие пакеты, на обоих компах и живите долго и счастливо. Ведь если
com.bvv
Я жевать с ложечки перестал 50 лет назад.
то уже пора привыкнуть, что 99% ответов на форумах не в тему :)
anode
Мне всегда казалось, что для того что бы кто-то кого-то увидел, первый должен иметь глаза, а второй должен пытаться себя показать. В смысле линукса: на одном компе, который пытается увидеть, глаза, должен быть запущен клиент соответствующего сервиса, а на втором, который себя показывает, сервер этого же сервиса. Нет? Яхз, какие сервисы по умолчанию запущены в вашем конкретном дебиане, но вероятность того, что в арче это не запущено по умолчанию почти сто процентов. Вывод? Запустите необходимые вам службы, предварительно установив соответствующие пакеты, на обоих компах и живите долго и счастливо. Ведь если
com.bvv
Я жевать с ложечки перестал 50 лет назад.
то уже пора привыкнуть, что 99% ответов на форумах не в тему :)
Спасибо всем за ответы, но как вы правильно заметили я не знаю какие именно сервисы запустить, чтобы всё заработало. gvfs samba и пр. естествено запускались.
Скорее всего это глюк сборки Deepin под арчем...
Еще раз всем спасибо!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.