ReturnJesus |
|
Темы:
3
Участник с: 11 февраля 2018
|
Slav164Нету, только менюшки линукса. |
Slav164 |
|
Темы:
3
Участник с: 15 сентября 2016
|
Можно попробывать ручками прописать загрузку винды. |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
|
ну , boot винды находится в sda1 , как прописать? |
Slav164 |
|
Темы:
3
|
Но у тебя bios видит boot арча,туда и надо прописать. |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
|
в grub.cfg прописать? Так я это как бы знаю, меня интересует - как прописать? ( Что прописать? ) |
Slav164 |
|
Темы:
3
|
### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ### menuentry 'Windows 10 (на /dev/sdb1)' --class windows --class os $menuentry_id_option 'osprober-chain-D452C8D752C8BF8A' { insmod part_msdos insmod ntfs set root='hd1,msdos1' if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd1,msdos1 --hint-efi=hd1,msdos1 --hint-baremetal=ahci1,msdos1 D45$ else search --no-floppy --fs-uuid --set=root D452C8D752C8BF8A fi parttool ${root} hidden- drivemap -s (hd0) ${root} chainloader +1 } Примерно следующее,только подставить свои циферки и буковки. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
При установке арча были выполнены эти команды? 1. pacman -S grub os-prober — устанавливаем в систему загрузчик grub и os-prober. 2. grub-install /dev/sda — установим загрузчик на нужный! диск (номеров не указывать для MBR!). 3. grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg — обновим конфигурационный файл grub. Обычно после этого винда всегда появляется. Если эти, то может попробовать всё повторить, переустановить? Ещё иногда бывает, что винда метит свой раздел как загрузочный. В моём случае удаление метки boot для раздела с виндой решала проблему. Оставить метку boot только для диска, на котором установлен grub. И тогда os-prober находил windows. |
Slav164 |
|
Темы:
3
|
vallДельное предложение. |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
|
Поменял циферки, ребутнулся, ничего. При установке арча были выполнены эти команды? 1. pacman -S grub os-prober — устанавливаем в систему загрузчик grub и os-prober. 2. grub-install /dev/sda — установим загрузчик на нужный! диск (номеров не указывать для MBR!). 3. grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg — обновим конфигурационный файл grub. Обычно после этого винда всегда появляется. Если эти, то может попробовать всё повторить, переустановить? Ещё иногда бывает, что винда метит свой раздел как загрузочный. В моём случае удаление метки boot для раздела с виндой решала проблему. Оставить метку boot только для диска, на котором установлен grub. И тогда os-prober находил windows. ЭТО ВСЕ БЫЛО, НО ПРОДЕЛАЛ ЕЩЕ РАЗ - НИЧЕГО. ПОПРОБОВАЛ СНЯТЬ BOOTABLE, НЕ ПОМОГЛО. Вот скрин моих разделов Скрин |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
|
vallУ меня он на sda стоит, как туда метку поставить? Мне показалось что ты сказал что с винды просто снять его. |