Проблема с интернетом

Здравствуйте. Поставил себе gnome, точнее переустановил всю систему. теперь почему то ни погоду не показывает, ни в родной браузер не заходит. Вообщем работает chromium, empathy, dropbox и skype.
Родной браузер пишет так:
Ой! Невозможно загрузить этот веб-сайт
Возможно, веб-сайт http://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%8062&ie=UTF-8&oe=UTF-8 недоступен. Ошибка:
Cannot resolve proxy hostname ()
Сайт может быть временно недоступен, или изменился адрес сайта. Не забудьте проверить, что Интернет-соединение работает нормально.
Попробовать снова

И ещё одна проблема в том что настроить wi-fi и подключить не могу, не потому что не получается, а потому что нет такого апплета или расширения.
А настройка сети серым светиться и беспроводных сетей не видит.
Что нужно доставить, что бы на панели GS можно было соединения настроить??
manjaro-linux
Вы сами то поняли что сказали? У вас есть интернет (говорите что и скайп и хромиум работают) но при этом вы говорите что проблемы с интернетом. Или я чего-то не понимаю в колбасных обрезках.
Да пребудет с вами знание ip адреса
Cannot resolve proxy hostname
Сие как бы намекает на проблемы с настройкой прокси. Вы вообще уверены, что он вам нужен?
Ну все правильно, хттп трафик заворачивается на прокси сервер который не доступен или не функционирует. А скайп и пр. работают на прямую. Отключите в браузере прокси
Ну допустим в браузере нет настроек вообще. Да и в расширении погоды я прокси ни как не прописывал.
Вы лучше подскажите где этот прокси мог прописаться. А с чем ещё проблема если не с интернетом???В прошлую установку всё прекрасно работало с теми же конфигами, а в эту и с этим проблема и шрифт в консоле на этапе установке русский был квадратами.Кстати из настроек сети только указал eth0.
manjaro-linux
всё победил я прокси переустановкой networkmanager.
А вот вопрос о том как же мне теперь по вай-ваю подключаться не снимаеться.
manjaro-linux
посмотреть в сторону wicd?
Linuxman
посмотреть в сторону wicd?
Огромное спасибо!!! Помогло. Теперь всё отлично настраивается.
manjaro-linux

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.