vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
paperСтранно по симптомам похоже на не сгенерированную локаль Проверьте все же что локали сгенерированы. прописать в /etc/locale.gen и Перезагрузить konsole и проверьте также кодировку в самой konsole -View-Set Encoding - выбрать юникод UTF8
|
paper |
|
Темы:
22
Участник с: 25 июня 2016
|
После того как задал кодировку в konsole, отображаться стало нормально.НО. Создать папку с русским названием я не могу. При разархивации с папкой ничего сделать не могу. ![]() |
vs220 |
|
Темы:
25
|
paperдайте еще вывод И что у вас в системных настройках КДЕ regional settings- language- добавьте русский после американскогои regional settings-formats-region поставьте American english (en_US) перезагрузите кде logout login |
paper |
|
Темы:
22
|
Покопался в настройках этих. Теперь как-то так: и в терминале есть русский, но почему-то теперь такая беда ну и все что работает через терминал пишет по русски...То что теперь вообще могу работать с русским - чудесно. Спасибо огромное. А как вернуть вывод сообщений на английский? Удобнее всякого рода ошибки гуглить. |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
В кде в systemsettings5 можно в раскладках выбрать английскую и способ переключения - вкладка устройства ввода! |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
paper RusWolfили LANG=en_US.utf-8 |
vs220 |
|
Темы:
25
|
paperЕсли вывод команд на русском не нужен то и уберите русский из regional settings- language-Если только в konsole то в настройках профиля можно задать переменные окружения например ![]() достаточно LANGUAGE=en_US.UTF-8 |
paper |
|
Темы:
22
|
Спасибо большое. Теперь все нормально) С архивами беда осталась. Все еще проблемы с названиями папок и файлов в архивах. Если архивация на винде, то названия не нормальные. Но такое у меня было почти всегда. Так и не решил когда-то) |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
Скорее всего кодировка cp 1251! С названиями композиций MP3 лечится утилитой easy tag путем перекодировки в UTF-8. А как быть с архивами не запаривался. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
paperВсе просто. |