paper |
|
Темы:
22
Участник с: 25 июня 2016
|
Здравствуйте. Поставил арч, плазму, а вот русский в терминал подвести не могу. В терминале вместо русских символов вижу вопросы. Файлы на русском также отображаются вопросами. Если полностью менять язык, то в терминале отображается нормально, но я хочу оставить англ как всегда. Подскажите как исправить) |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Может не маяться, поставить нормально русификацию. А нужные программы запускать с приставкой LC_ALL=en или LC_ALL=С ? |
paper |
|
Темы:
22
|
это конечно удобно наверное, но мне бы все проги с англом, а в терминале только изредка русский отображать. Просто сейчас я не могу даже архив с фотками раскрыть, там папка русская, файлы на русском. Какая-то фигня.![]() |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Ну так шрифт системный поменяй, с поддержкой кириллицы поставь. |
paper |
|
Темы:
22
|
ставил. не помогло. забавно то, что мне дельфин эту папку даже открыть не может |
paper |
|
Темы:
22
|
А еще не отображает русский только непосредственно в оркужении. Если его не подгружать, то в терминале нормально все пишет. Подрубаются кеды, и все. Ни в одном терминале русские буквы больше не отображаются. |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
Хех виндовые шрифты скопируй в систему и kde-l10n-ru установи, а для терминала в /etc/vconsole.conf
|
paper |
|
Темы:
22
|
поставил. не помогло |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
paperДайте вывод Кракозабры у вас в какой конкретно программе?paperЗамок на папке означает что у вас нет прав на просмотр этой папки |
paper |
|
Темы:
22
|
в терминале от кед. дома буду, скину. но вообще выводит две en_US.UTF-8 ru_RU.UTF-8 |