de-signer |
|
Темы:
1
Участник с: 27 ноября 2017
|
Доброго всем. Восстановлю ситуацию, чтобы было понятно. Постараюсь использовать меньше букв. Освободился на работе хард. Решил дома поставить Arch. На винте стоял Linux Mint. Подгрузился в него проверить всё ли я забэкапил.Часть бэкапа хранится на внешнем сервере, поэтому пришлось перенастроить сеть. Перенастроил: линка нет, пинг тоже молчит. Перепроверил настройки. Ничего не менял, но пинг начал показывать, что линк есть и всё ок. Ладно, проверил бэкапы, загрузился в Arch с флэшки приступил к чтению подготовленной бумажки с шагами по установке. Дошло дело до сети. Всё настроил, запустил пинг, подождал где-то 10 сек -- всё ок. Первым в mirrorlist воткнул yandex. Ставлю base. Нормалёк. На base-devel с yandex'a скачать не удалось и ещё четырёх серверов из mirrorlist. После этого запустил пинг и ушёл курить. Прихожу. Ctrl+c. "65% packet lost" Пингую 8.8.8.8 "80% packet lost". Пингую свой же роутер через который выхожу в инет "56% packet lost". Пингую комп жены с Win7 "0% packet lost". Запускаю пинг с её компа и одновременно в Arch. Смотрю на пинги. Норм, норм, оп! Залип на Arch, а на Win7 роутер замечательно пингуется. Результат: Провайдер не причём, роутер не при чём, он пингуется с машины Win7. Получается что-то в Arch (и в Mint). Но ведь из Arch комп с Win7 пингуется без проблем, значит дело в роутере. И вот в этом бесконечном колесе, пытаясь найти причину, я гуглил всё воскресенье. Узнал что некоторые роутеры глючат с мистичным для меня "packet windows size", поигрался с /proc/sys/net/ipv4/tcp_rmem -- эффекта не дало. Больше никакой инфы не нашёл. Измотал себя, пришёл мучать вас. Помогите люди добрые. |
de-signer |
|
Темы:
1
|
Ах да запямотовал: и у меня и у жены AMD64, 8GiB RAM, сетевушки встроены в мать Gigabyte. |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Если в вашем биосе, в настройках сетевой карты есть кеширование, включите его.
In Tux We Trust
|
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
у меня тоже как то наблюдались проблемы с потерей пакетов, в итоге оказалось дело в витой паре, точнее в соединении витой пары и разьёма(RJ45), были частично повреждены проводки. После того как пережал(на новый разьём) всё нормализовалось. В общем попробуйте соединится по другой витой паре для проверки. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
de-signer, а не смотрел где теряются?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
de-signer |
|
Темы:
1
|
Кеширования в bios нет. Только вкл/выкл самой встроенной карты и вкл/выкл network boot. Заодно ещё раз прошерстил все настройки bios. С проводком не катит. Загруженная на этом же компе Win7 пакеты не теряет. >de-signer, а не смотрел где теряются? Подскажи как это сделать. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
de-signertraceroute + mtr
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
de-signer |
|
Темы:
1
|
Между компом и роутером другого оборудования нет. Tracerout'ить нечего. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
de-signerА я бы все таки поменял витую пару. Win7, может быть, поднимает интерфейс в 10М и полудуплекс, например, и радуется жизни. У меня был кабель, который прекрасно "прозванивался", но в некоторых портах работал, а в некоторых вообще не поднимался. Откусил 10 см, переобжал - и проблема ушла. (Потом тот откушенный кусочек специально перепроверял - никаких видимых отклонений) |
de-signer |
|
Темы:
1
|
kurychВот об этом не подумал. Дома есть ещё кабелёк. Вечером проверю. |