R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
https://aur.archlinux.org/packages/lugaru/, шэф... :) ЗЫ: причем и в Арче, и в Дэбиэне тоже самое... :( |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Не, я свой любимый WM на этих зайцев не променял бы... ) |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Когда из AUR ставишь, готовься и с бубном поколдовать. Тут ведь может просто какой-то библиотеки нехватать, которая тянется по умолчанию с одним WM, и необязательна для другого. А в пакете неуказана, как зависимость, потому что у создателя пакета оно уже есть в системе. Я вот тут недавно с pale moon доолго мучался. В одном месте компилируется и запускается, в другом - компилируется, но при запуске сегфолтится. Без видимых причин. Методом тыка нашел, что gtk3 ему не хватало с какого-то перепугу. Потом еще оказалось, что ttf шрифты ему кровь из носу нужны, хотя я его на удаленном X-сервере запускал, где все есть. Это я к тому, что вовсе необязательно WM виноват. Какая между ними может быть связь? |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
kurychНа сайте браузера есть скрипт для установки в любую систему, можно устанавливать, удалять, обновлять, и не заморачиваться. ![]()
In Tux We Trust
|
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
kurych, в Debian - та же ерунда и без AUR. Какая между ними может быть связь? Клавиатура и мышка. Гугл подсказывает, что i3 не со всеми играми дружит. Вот и с зайцами поссорился. Может скоро и помирятся... Со всеми бывает... :) |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
redixтам обычная скомпилированная версия, которую можно просто скачать в виде тарбола, распаковать и запустить и совсем не обязательно её устанавливать в систему - достаточно кинуть симлинк на испоняемый файл в ~/.local/bin или любой аналогичный каталог, прописаный в PATH у меня фокс так уже лет 5 или 6 работает, ещё со времён убунты при желании можно даже десктоп-файл сваять, только он, имхо, нафиг не нужен правда эта палёная луна сегфолтится, каким бы образом я не пытался ею воспользоваться - хоть распакованная из тарбола, хоть установленная из аура чего ей не хватает я разбираться не стал - забил на неё и без неё браузеров хватает к тому же, vivaldi-snapshot меня на данный момент устраивает полностью |
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
Haron_Prime, странно у меня установлен из AUR и падений нет, а со скриптом я в Центоси ставлю, потому что rpm-ки никто не собирает, а самому лень.
In Tux We Trust
|
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
у меня при первом запуске появляется окно с предложением установить сабж дефолтным браузером, я отказываюсь -> сегфолт вариант два: я соглашаюсь -> сегфолт при следующих запусках сегфолтится уже в момент появления этого окна запускал в терминале - выхоп ничего не даёт точнее, его вообще нет - ни ошибок, ни предупреждений только строка с уведомлением, что core dumped ))) P.S> палёнка, чего ещё от неё ожидать )))) |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
redix, вы вот вроде бы не новичек, а такое несете... Либо сарказм, либо вот это... Если вы до сих пор считаете, что бинарная сборка без контроля внешних зависимостей кого-то спасет, то нет слов... |
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
kurychНичего я не несу, заходите сюда: https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/, берете любую версию лисы, и она будет работать. PS. Проверю, когда попаду в Centos, он как раз свежеустановленный. Проверил, вот palemoon, установленный скриптом и 25-й firefox, для 2.6.28 пришлось установить 32-х битный xulrunner. ![]() ![]() ![]() Подобный фокус известен довольно давно, так как в официальных репах находится довольно древняя версия, аж целая 52-я.. Сорри за получившийся оффтоп. )
In Tux We Trust
|