BigOrange |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
sudo mc закладки crtl+\ F3, F4, F5, F6, F... что для root ещё нада? ) |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
pavelkqВозможно, надо копать в сторону dbus. Типа выполнить export $(dbus-launch) перед запуском приложения или прямо в .xinitrc. Я в этом слабо разбираюсь, но такое заклинание у меня есть, и для чего-то оно было существенно. Ещё есть какое-то шаманство с правами на файл ~/.Xauthority (надо 666), но это, кажется, для обратной задачи: как, залогинившись под рутом, запустить гуёвое приложения от пользователя. pavelkqВ /etc/sudoers.d положить файлик с одной строкой: я_любимый ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD: ALL . Помогает от sudo. Как бороться со всякими gksudo - не знаю. При беспарольном sudo в них нет надобности. Для постоянно запускаемых от рута команд проще прописать алисаы, типа alias pacman='sudo pacman', alias mount='sudo mount' А проще всего жить под рутом, как я. Это ж домашний персональный компьютер? Кстати, dc у меня (под рутом) запускается без проблем. Среда - голый openbox без DM. А насчёт DC, то присоединяюсь к общему мнению: осваивать mc. Он ещё более неудобный, чем DC, но заметно функциональнее. |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
По мне так krusader попривычнее! Единственное если катю и кэврaйт в рутовой версии запускать надо на хакнутые верссии их заменить за что "спасибо" команде КДЕ! Текст ссылки... kate-root Текст ссылки... kwrite-root Текст ссылки... dolphin-root Хотя дельфин у меня не встал вылетел с ошибкой! |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Кстати, если уж заговорили об mc, то следовало бы упомянуть и ranger и far2l (порт far под линух, есть в ауре) |
akorop |
|
Темы:
111
|
Haron_PrimeЭх, перетащить бы сюда DN/2, но по-честному спортировать его нереально. Впрочем, под wine он работает на ура, но в таком виде он как линуксный файлменеджер неадеватен. А чтобы стал адекватен, нужно соорудить некую linux.dll - враппер линуксного файлового API (права, линки и т.д.). Если б кто подсказал, как это сделать, не въезжая в wine по-полной, ей-богу я бы занялся таким лжепортированием. Очень уж хочется иметь удобный файлменеджер, пусть даже слегка тормозящий. |
akorop |
|
Темы:
111
|
akoropА, кстати, очень даже ничего. И встроенный терминал, вроде, нормальный. |
pavelkq |
|
Темы:
7
Участник с: 11 августа 2017
|
export $(dbus-launch) не помогло(( Всё одно серый экран. Благодарю за Far! Пришёлся по душе. Как раз спрашивает пароль, если надо рутовые права. DC грохнул. Не поднимается рука поставить в теме [Решено], но как-то больше не волнует... |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Какая-то странная проблема. Double Commander через sudo пускается без проблем: ![]() |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
А там часом не с dbus проблема? Модно попробовать установить пакет dbus-x11. Без него не работали настройки в приложениях, запущенных от root.
In Tux We Trust
|
BigOrange |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
может дело в ДЕ? в опенбоксе без проблем |