Allirei |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 20 октября 2017
|
Сегодня снова попыталась установить. Почти в самом конце была такая ошибка: [root@archiso /]# grub-install /dev/sda Installing for x86_64-efi platform. grub-install: error: cannot find EFI directory. Что делать? >_< Образ записан через rufus с поддержкой EFI. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
AllireiЗачем вы задаете вопросы, если игнорируете ответы? Читате Wiki: https://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB#UEFI_systems или задавайте вопросы на ютубе! |
Allirei |
|
![]()
Темы:
1
|
AivarЯ их не игнорирую. Просто вики слишком громоздка, чтобы обычный юзер смог ее осилить быстро. Там много непонятных и запутанных моментов, которые требуют разъяснений. Я понимаю, что люди подобные мне вызывают у вас море негодований. Что Arch не для новичков и все такое. Но это не есть решение проблем. В место того чтобы помочь, вы отправляете читать не понятную документацию. Еще больше запутывая новичка. Добра. :)AllireiЗачем вы задаете вопросы, если игнорируете ответы? p.s. Но если вам не безразлична судьба слепых котят... То прошу вас. От всей души. Объясните, в простых словах, где ошибка? >.< |
gigor_ |
|
Темы:
0
Участник с: 29 июля 2017
|
Скорее всего, у Вас относительно новое железо и при установке не был создан раздел /efi. Он должен быть создан (размер около 500 Mb) и смонтирован при установке в /boot/efi. Также внимательно пересчитайте предлагаемій раздел archwiki. |
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Тут проще и это НЕ ОТМЕНЯЕТ ВИКИ Перед установкой: 1) выясни UEFI или LEgacy режим 2) Если UEFI- отключи Secure Boot (лучше) 3) Соответственно этому поставь систему, НО предварительно прочитай ВИКИ. Там все понятно написано. Не ставь по роликам- это крик души авторов: "Ура, у меня получилось!!!" Они в большинстве своем ставят, также не задумываясь о происходящем. Прочтение официальной документации снимет массу вопросов в будущем. |
Allirei |
|
![]()
Темы:
1
|
Проблема решена отключением EFI -- загрузкой через Legacy режим. Всем спасибо за помощь. Особенно Morisson. :3 |