white4dog |
|
Темы:
1
Участник с: 20 октября 2017
|
Сабж в заголовке. Суть-винда на нем еле ворочается. Пробовал различные дистры линукса-Bunsenlabs,lubuntu,mint,runtu Из всего более менее сносно работали рунту и мята. Но даже ютюбчик проигрывается с лагами. Арчик вроде как крутой конструктор,возможно ли с его помощью завести шарманку чтобы ютюб и локальное видео размером до 2.5-3гиг работало норм? Нуждаюсь в помощи сообщества в общем |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Проц сносненький, у меня и на более слабом Арч крутится, а вот карточка слабенькая: HD без аппаратной поддержки не посмотрите, но SD - вполне (AVC может и с трудом, а ASP - очень даже). И, конечно, не ставить всякие там DE. Какой либо легенький WM. ОЗУ сколько? |
white4dog |
|
Темы:
1
|
Aivar1 гиг. Про дряной видеоадаптер от PowerVR я уже много где прочитал.Причем 3600 хотя бы в убунте 12 поддерживается, cedartrail который,а вот мой огрызок ваще никак. HD на 1200*600 не требуется,эт само собой) Просто даже если отбросить ютюб то у нас есть местечковый ресурс со всяким контентом(кино,сериалы), так там сериалы идут в flv,серия весит метров 200-300, и даже такую мелочь этот дистрофик показывает почти как диафильм, почти покадрово.Причем если скачать серию локально,то тогда норм. Так под рунту он тянул фильмы примерно до 2х гиг в mkv, обычный фильм на 1.30-1.40 часа.После ни в одном дистре такого не было, уже больше 1.5 гига начинались лаги и вздроги. Хотелось бы как то выкрутить систему чтоб 2-2.5 гига тянуло С озу в принципе проблем небыло,тока под suse*64 он ругался на нехватку,с остальными дистрами было норм~50% памяти всегда свободно даже с DE типа крыски или mate. Ну с установкой арча я как нить еще разберусь,а вот по доводке такого конфига до удобоваримого состояния никакого туториала в кладовых не найдется? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
white4dogДля полноценного браузера уже маловато, но со свопом, возможно, можно жить... white4dogНи о чем не говорит. mediainfo бы посмотреть. white4dogНичего сложного, особенно если есть опыт. Это нетбук? |
white4dog |
|
Темы:
1
|
Aivarmediainfo не получиться,щас на нем win7максимальая.white4dogДля полноценного браузера уже маловато, но со свопом, возможно, можно жить... Сборка для Asus eeepc. Да,нетбук,Toshiba nb305-410. Опыт возни с линуксом есть,но глубоко под капот обычно не лазил. А если и лазил то по другим направлениям,не связанным с железом. Основной мой дистр oSUSE,с арчиком есть различия,хоть и не глобальные, но все же.Посему и говорю что если установку арча я еще осилю,то вот с доводкой оконника и подгоном системы под железо уже будет проблематично.Поэтому хотелось бы манчик или чаво по доводке под слабачков,наверняка что то подобное есть у арчеводов |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
white4dog, цитируй только нужное. К чему эти портянки.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
white4dog |
|
Темы:
1
|
vasekИзвиняюсь,но на данный момент с телефона,поэтому так |
Aivar |
|
Темы:
4
|
white4dogХряка ставь. ) А mediainfo и под виндой есть. Нормальная еще железка. Смотрю, RAM до 2 гиг можно расширить. Короче, я бы ставил Арч без раздумий, но уже отсюда, потому как оф. поддержка i686 через десять дней заканчивается. white4dogУ меня нет. Любой легковесный оконный менеджер + все остальное, что вам нужно. У мну из видимого это: i3-wm, i3status, urxvt. Весь софт - консольный, тачпад отключен за ненадобностью. Под капотом ничего специфического нет. Не знаю что добавить... |
white4dog |
|
Темы:
1
|
AivarХРяк получше только локально.Просмотр видео с такими же проблемами как и в 7ре.white4dogХряка ставь. ) PDF открывает так как будто на нем гента ядро компиляет в этот момент. По поводу любого оконника-bunsen с openbox по факту работал хуже чем runtu с крыскойи мята с mate,так что сдается мне не все так просто с доводкой.И тачпадик таки нужен, дюже я к нему на другом ноуте привык |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
white4dogкак обладатель подобного по мощности аппарата могу посоветовать забыть про просмотры всяких ютубов через браузеры. В обычном плеере это же видео будет идти ровно и без лагов. Если конкретно нужен ютуб, то удобно использовать smtube. Про оф. поддержу 32-х разрядных систем уже написали выше. |