drfaust |
|
Темы:
10
Участник с: 18 июля 2013
|
Давно я тут не был. И вот припёрло. Проблема такая. Сначала отвалилась загрузка с ошибкой: После чего должна была появиться надпись об успешном запуске mdadm, но вместо неё:
Сначала вылез ручным запуском mdassemble, монтированием рэйда в /new_root, бута в /new_root/boot и естественно proc, sys, dev, после чего делал чрут в мою систему и запустил там mkinitcpio -p linux Помогло на недельку. Теперь тоже самое, но старый рецепт не помогает. После "ручного" запуска переустановил ядро, обновил /boot/grub/grub.cfg, перепроверил все blkid, всё прогнал через fsck, по пять раз смотрел на mdadm --detail /dev/md0 - всё красиво и чисто, но после ребута/выключения всё равно граб(а может это сисямДэ?) не собирают рэйд-1 и вылазит эта ошибка. fallback образ - то же самое, что и с основным К стати, нашёл более быстрый способ грузиться "вручную" уже без чрута
вот данные по системе:
Самое интересное, что надпись "Starting version 234" - я так понял это init(точнее то, что его заменяет в systemd) грузится, но дальше всё... Может мне не в образах ядра и grub`е искать, а в этом самом поцц-поделии? . . . ///заменил блок цитирования на блок кода. vadik/// Спасибо - не подумал о "полотенце", заодно и свои очепятки где увидел убрал |
drfaust |
|
Темы:
10
|
Очистил журнал систем-д. Перегрузился и вижу в журнале, ну вы сами поняли...
|
drfaust |
|
Темы:
10
|
UPDATE Вот что нарыл в dmesg
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Похоже дело не в raid-1 - посмотри этот топик на BBS - похоже это твой случай
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
drfaust??? ... и в чем же ошибка ???
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
drfaust |
|
Темы:
10
|
В первом посте. UUID перепроверил уже раз десять, ошибку писал ручками, потому и не стал переписывать сам UUIDdrfaust За вчерашний вечер прогнал через mhdd все веники - ошибок нет. |
drfaust |
|
Темы:
10
|
Победил наконец-то. Что именно случилось - не совсем понятно, видать изменения в модулях ядра. Сначала обновил ядро до linux-4.13.5-1, почему-то только через downgrade (видать ранее блокировал это ядро по к-то причине):
Перезагрузка - всё то же самое. Потом пришла в мозгу идея покопаться в mkinitcpoio.conf. Я его последний раз трогал только при установке арча - года два назад. Привёл хук по поводу raid в соответствие с арчвики - отличие вместо mdadm поставил mdadm_udev: Было HOOKS="base udev autodetect modconf block filesystems keyboard fsck mdadm" Стало HOOKS="base udev autodetect modconf block mdadm_udev filesystems keyboard fsck" После этого естественно mkinitcpio -p linux , перезагрузка и всё заработало |