[РЕШЕНО] HP 1020 как установить?

Доброго времени суток!
Раньше всегда устанавливал такие принтера (и этот в том числе) с помощью
hp-setup -i
Теперь этот способ не срабатывает - качается фирмвейр, предлагается установить принтер (даже если уже есть) и в итоге ошибка с предложением перезапустить cups. Пробовал по-разному - ничего не получилось. Один раз из-под пользователя попробовал - в итоге обругался почти сразу на ошибку записи в канал
error writing channel
Пробовал уже и foo2zjs и вручную и из AUR - результат нулевой. Во всех случаях cups выдает ошибку что не может установить принтер, при этом внутри ошибки написано или “успешно” или “победа”.
Как можно побороть?
Я так ставил.
http://archlinux.org.ru/node/298
corner
Я так ставил.
http://archlinux.org.ru/node/298
Вроде ставил также за исключением введения пользователя в группы. Ну еще не помню ставил ли ghostscript. usblp вроде тоже не блокировал - но вроде ж в новых пакетах его нет? - надо глянуть.
В общем на другой машине все поставилось, правда ставил старые версии пакетов - там установка старая и не обновленная. Но все-таки не думаю, что из-за старых пакетов.
Думаю, что все-таки какая-то странная проблема с USB, потому как принтер видит и опрашивает его без проблемно, но при установке hp-setup'ом все время какие-то траблы.
Любопытства ради. Ты решения openprinting.org не пробовал? Я заводил на разных убунтах HP LJ P1102pro и HP LJ 1006 по их рецептам, без проблем и лишних вопросов вставало.
WBR, eugenez // Debian:cli | Manjaro:Cinnamon | Arch:KDE | Kubuntu
eugenez
Любопытства ради. Ты решения openprinting.org не пробовал? Я заводил на разных убунтах HP LJ P1102pro и HP LJ 1006 по их рецептам, без проблем и лишних вопросов вставало.
Прямо это решение не пробовал:
1. Пробовал разные варианты с hp-setup (один из них мой - работал всегда).
2. Пробовал варианты разные с foo2zjs.

Вообще-то там я так понял еще вариант с foo2zjs - у меня по той же инструкции с родного сайта разрабов все установилось без ошибок (имею в виду foo2zjs и прошивку), но сам принтер в CUPS установить не мог и в итоге он не работал.

З.Ы. Как писал выше - в том случае хоть голову о принтер разбей ничего не помогло бы - глюки какие-то аппаратные с USB.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.