bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
Так то оно так, но не всегда получается, приходится костыли лепить. У меня cairo-dock, DMа на этой машине нет, и он тупо reboot похоже использует, который просто прибивает все процессы и в первую очередь xorg и пользовательскую сессию. Тут нормальным завершением не пахнет. Приходится костыль выдумывать в виде скрипта. Основная проблема reboot и shutdown, остальное пока терпимо. |
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
nafanja bitrixbiz Кто-нить читал /etc/systemd/logind.conf? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
R.V., конкретнее, что именно?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
Неее, это я так. Для информации. А вообще, nafanja прав. Раньше с Awesome WM у мну было так. А в настоящее время, чтобы chromium завершил работу нормально без его закрытия при перезагрузке, нужно сначала выйти из Awesome WM, а потом перезагрузиться. Поэтому теперь, похоже, надо завершать работу типа так:
Upd.: Неа... Не так. )) Не помогло. Сначала выходить из WM, а потом выключаться из TTY. |
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
делаю перезагрузку сейчас так, безо всяких скриптов, CTRL+ALT+BACKSPACE, затем CTRL+ALT+DEL. Хром молчит потом, как будто ничего и не было. Но это хорошо там где DM нет, иначе он (DM) после CTRL+ALT+BACKSPACE опять иксы запускает. Ps/ однако тоже вру как сивый мерин, ругается хром, так что скрипты наше всё. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
bitrixbizНа что ругается? Это ..... WerdТакое же и в firefox, но это сделано специально и это можно в firefox отключить. Но при желании, в ручную, можно и восстановить предыдущую сессию, а вот ругани нет. Как настроить в firefox, как то уже приводил. Думаю такие же настройки должны быть и в хроме.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
У меня хром тоже типа ааарийно завершается, однако все остальное нормально. Может это и вправду фича вроде файрфоксовой? Как по мне - так удобно. А насчет нормального завершения процессов- у меня утилита вместе ssd под линукс идет- там это дело сразу видно. Только хардресет сделаешь- орет недуром, мол небезопасное отключение питания. Так вот утилита молчит. Думаю, что с выключентием/ребутом все нормально |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Вот что написано в документации firefox в части Firefox/session restore - в каких случаях это применяется И это можно изменить редактированием параметров в about:config
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|