lsc |
|
Темы:
1
Участник с: 30 июля 2017
|
Мне не нужно 1000 экзотических прог Мне достаточно самых элементарных. И пока по крайней мере, все работает с первого раза. За сим откланиваюсь |
BigOrange |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
lscэто поначалу так кажется. но официальная вики, - благо великое есть! ) а про настройки непонятно, что имеется ввиду. у каждого ДЕ есть свои менеджеры настроек + специфичные графические утилиты заточенные под узкие задачи для ленивых. |
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
Вот непонятно, как он Arch устанавливал... Без настроек? :))) |
R.V. |
|
Темы:
11
|
killer1804Если почитать последние новости за полгода, можно подумать, что их самих там мало осталось. Отсюда и бардак с зависимостями, возможно. killer1804Я так и не понял (может кто найдет), эту уязвимость закрыли или нет? Или они phasing out i686 support, так как там endless loop on 32 bit system? Только через полгода признались... |
R.V. |
|
Темы:
11
|
Так и это еще не все... У всех у нас установлен base-devel для сборки всего нужного и не очень. Без AUR-a и неинтересно, да.. Скажу по секрету, что на наших Arch-машинах даже случайный зловред сможет собрать себя и друзей. Все условия созданы, размножайся - не хочу... Чтобы исключить такую возможность base-devel нужно удалить. У мну все. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
lscЕсли в Минте всё работает из коробки, и Вам там удобно, то Арч Вам нафиг не нужен. И аж интересно, чего именно скорость вас так волнует? lsc"Работает" - это типа "не падает"? А если ещё и удобства хочется? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
R.V., вот поэтому и нет в офф репах йогурта. и пакеты нужно собирать с помощью makepkg, + читать PKGBUILD перед сборкой чужого, да и под рутом сидеть не нужно.R.V.если у кого то все условия созданы то это только его проблемы которые он сам же и создал. а base-devel никаких условий размножения не создает. а то бы от гентушников шарахались бы все как от прокаженных)))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
R.V.как странно. почему то не первый раз замечаю подобные высказывания. а разве при установке это не делается? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
valentoss78не делается. base-devel устанавливают только те кто хочет сам собирать ПО.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
teplovoz |
|
![]()
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
R.V.С какого перепуга ? В последнее время имеют быть случаи слива пакетов из реп в АУР , так что base-devel нужен . К тому же тебя что , заставляет кто то его устанавливать ? Прав nafanja , устанавливай если нужно вручную . |